Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде

17 Авг 2018, Автор: Катя

Ленивые голубцы в сковороде Ленивые голубцы – это альтернатива привычным голубцам, вот только принцип их приготовления легче. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы легко их приготовите на сковороде.

Заворачивать мясной фарш в капусту не нужно, достаточно просто все ингредиенты мелко нарезать и соединить с перекрученным на мясорубке мясом. Капусту для приготовления голубцов можно использовать как белокочанную, так и молодую.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм фарша,
  • 1 небольшое куриное яйцо,
  • ½ чайной ложки поваренной соли,
  • свежемолотый черный перец,
  • 150 грамм свежей капусты,
  • ½ головки репчатого лука,
  • ½ стакана рисовой крупы,
  • ½ корня моркови,
  • столовая ложка томатной пасты.

продукты для голубцов

Как приготовить ленивые голубцы

Рис переберите, удалите посторонние примеси и мусор. Промойте, сменив воду несколько раз. Переложите в термоустойчивую емкость. Налейте 150 миллилитров воды и доведите до кипения на слабом огне. Придайте соль и варите до выкипания жидкости.

Тем временем, нашинкуйте капусту. Размер нарезки можете выбрать самостоятельно. Если капуста жесткая, опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем шумовкой переложите в миску, чтобы остыла.

нашинковать капусту

Соедините с охлажденным рисом, фаршем.

соединяем рис, капусту и фарш

Очистите лук и мелко порубите. Приобщите к капустно-рисовой смеси. Морковь вымойте и снимите тонкий слой кожуры. Измельчите на средней или крупной терке и добавьте к общей массе. Туда же отправьте яйцо.

добавление яйца, лука и моркови

Посолите, придайте любимые специи.

Тщательно перемешайте массу.

тщательно вымешиваем

В отдельной емкости смешайте томатную пасту и 50 миллилитров очищенной воды.

На дно широкой глубокой сковороды налейте ложку питьевой воды и поставьте на слабый огонь.

Из готовой мясо-рисовой смеси сформируйте небольшие фрикадельки и плотно выложите их в сковороду.

формуем котлеты

Разместите голубцы в один слой, залейте томатным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20-30 минут.

В случае досрочного испарения жидкости подлейте чуть-чуть воды и продегустируйте подливу.

тушим голубцы в сковороде

Надеюсь, вам понравились ленивые голубцы на сковороде, которые не хотят надевать овощную рубашку.

капустные голубцы

готовые голубцы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв