Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде
Ленивые голубцы – это альтернатива привычным голубцам, вот только принцип их приготовления легче. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы легко их приготовите на сковороде.
Заворачивать мясной фарш в капусту не нужно, достаточно просто все ингредиенты мелко нарезать и соединить с перекрученным на мясорубке мясом. Капусту для приготовления голубцов можно использовать как белокочанную, так и молодую.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм фарша,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- ½ чайной ложки поваренной соли,
- свежемолотый черный перец,
- 150 грамм свежей капусты,
- ½ головки репчатого лука,
- ½ стакана рисовой крупы,
- ½ корня моркови,
- столовая ложка томатной пасты.
Как приготовить ленивые голубцы
Рис переберите, удалите посторонние примеси и мусор. Промойте, сменив воду несколько раз. Переложите в термоустойчивую емкость. Налейте 150 миллилитров воды и доведите до кипения на слабом огне. Придайте соль и варите до выкипания жидкости.
Тем временем, нашинкуйте капусту. Размер нарезки можете выбрать самостоятельно. Если капуста жесткая, опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем шумовкой переложите в миску, чтобы остыла.
Соедините с охлажденным рисом, фаршем.
Очистите лук и мелко порубите. Приобщите к капустно-рисовой смеси. Морковь вымойте и снимите тонкий слой кожуры. Измельчите на средней или крупной терке и добавьте к общей массе. Туда же отправьте яйцо.
Посолите, придайте любимые специи.
Тщательно перемешайте массу.
В отдельной емкости смешайте томатную пасту и 50 миллилитров очищенной воды.
На дно широкой глубокой сковороды налейте ложку питьевой воды и поставьте на слабый огонь.
Из готовой мясо-рисовой смеси сформируйте небольшие фрикадельки и плотно выложите их в сковороду.
Разместите голубцы в один слой, залейте томатным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20-30 минут.
В случае досрочного испарения жидкости подлейте чуть-чуть воды и продегустируйте подливу.
Надеюсь, вам понравились ленивые голубцы на сковороде, которые не хотят надевать овощную рубашку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!