Рецепт кокосового печенья
Очень вкусное печенье, в котором вместо муки используется кокосовая стружка. Благодаря этому вкус выпечки получается очень насыщенным. В рецепт кокосового печенья входит всего три компонента, так что справиться с приготовлением может кто угодно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 50 г сахара.
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление или фото-рецепт кокосового печенья:
- Соединить яйцо и сахар.
- Взбить до появления белой пены. Взбивать с помощью миксера нужно примерно 5-7 минут. Взбивать вручную придется примерно в два раза дольше.
- Всыпать к яично-сахарной массе кокосовую стружку. Ее может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от размера яйца.
- Замешать тесто. Оно должно получиться липковатым, но так и должно быть. Если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще стружки, но не муки.
- Сформировать из сладкой массы кокосовое печенье и выложить его на противень. Печенье может быть любой формы – круглое, продолговатое и т.д. Чтобы тесто не липло к рукам и с ним было удобно работать, следует слегка смазать их растительным маслом. Тогда изделия можно будет формировать без проблем.
- Выпекать кокосовое печенье 20 минут. Нагрев выставить на 190 градусов. Готовое печенье будет мягким и светлым сверху. Но дальше печь его не нужно – оно уже готовое.
Дополнительно кокосовое печенье можно полить растопленным шоколадом. Кокосанки продают и в магазинах, но домашнее быстрое печенье получается гораздо вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!