Рецепт фаршированных кабачков
По настоящему вкусное блюдо – фаршированные кабачки в духовке. Для приготовления лучше все брать крупный плод чтоб положить в него как можно больше мясной начинки. Тогда фаршированные кабачки будут не только вкусными, но еще и сытными, что в свою очередь немаловажно если вы хотите накормить здорового, крепкого мужчину. Итак, рецепт фаршированных кабачков.
Ингредиенты для небольшого семейного обеда:
- Кабачок – 1 крупный плод.
- Помидоры – 2-3 средних.
- Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
- Майонез
- Растительное масло для смазывания формы
Фото и рецепт приготовления фаршированных кабачков
1. Большой кабачок помыть, нарезать поперек, чтобы получились диски толщиной примерно 1,5-2см.
2. Внутреннюю часть с семенами вырезать. Если кожура у кабачка не очень жесткая, то можно ее не срезать.
3. Металлический противень (но можно использовать и другую посуду пригодную для приготовления в духовке) смазать растительным маслом и выложить на него кольца кабачка.
4. Подготовить фарш. Я использовала говяжий фарш, но для того чтоб сделать фаршированные кабачки подойдет любой фарш будь-то свинина или мясо птицы. Дальше пропустить через пресс чеснок.
Посолить и поперчить. Тщательно перемешать все составляющие.
5. Внутреннюю часть кольца кабачка заполнить приготовленным фаршем.
6. Помидоры помыть нарезать кружками. Если использовать красные и желтые помидоры одновременно, то блюдо получится более красочным.
7. Разложить кружки помидора поверх фаршированных кабачков.
8. Поверх помидор нанести крупные капли майонеза любой жирности.
9. Противень с фаршированными кабачками поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры и особенностей духовки. Главное не превышать 180 градусов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!