Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.09.2014

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Перец фаршированный

Чтобы приготовить вкусное сытное летнее блюдо фаршированный перец с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

– сладкий болгарский перец;

– рис;

– морковь;

– мясной фарш;

– репчатый лук;

– спелые помидоры;

– черный молотый перец;

– соль;

– растительное максло.

 

Рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом

 

Первый шаг. Начнем с того, что хорошо промоем сырой рис, затем зальем водой, поставим на огонь и доводи до кипения. После чего рис сольем через сито и дадим всей жидкости стечь.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Второй шаг. Далее берем морковь и репчатый лук. Очищаем, моем  и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь терм на крупной терке для овощей. Все это пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение семи – десяти минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размякнет.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Третий шаг. Затем смешиваем мясной фарш с остывшим рисом. Здесь можно выдерживать разные пропорции, в нашем варианте это один к одному.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Четвертый шаг. Добавляем в начинку обжаренную муку с луком, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Все вместе перемешиваем.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Пятый шаг. После того, как начинка будет готова, переходим к подготовке перца. Для этого мы отобрали крупный плоды. Их мы промываем, аккуратно срезаем у каждого верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде шапочки и вычищаем изнутри сердцевинку с семечками. Шапочки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Шестой шаг. Теперь берем чайную ложечку и начиняем каждую перчинку до самого верха приготовленной начинкой, плотно утрамбовывая её.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Седьмой шаг. Каждый нафаршированный перчик накрываем крышечкой и укладываем в кастрюлю, если позволяет глубина посуды можно поставить фаршированные перцы вертикально, так в процессе варки из них точно  не будет высыпаться начинка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Восьмой шаг. Отдельно готовим зажарку, для этого режем мелкими кубиками спелые помидоры и репчатый лук, а затем обжариваем их на сковородке в растительном масле.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Девятый шаг. Выкладываем приготовленную зажарку в кастрюлю с перцем, заливаем все , водой, и доводим до кипения. После чего, огонь убавляем до минимального и варим наше блюдо  до готовности приблизительно тридцать-сорок минут.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Десятый шаг. Готовый фаршированный перец с мясом и рисом подаем к столу вместе с домашней сметаной, майонезом или кетчупом – это уже на любителя. А можно вообще обойтись без соуса, блюдо и так получается очень вкусным, сочным и питательным.

Фаршированный перец

Приятного вам аппетита!

Перец фаршированныйПерец фаршированный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты