Меню

Рецепты блюд из рыбы 23.06.2013

Рецепт фаршированного карпа

Рецепт фаршированного карпа
Рецепт фаршированного карпа

Карп – очень вкусная и полезная рыба, но ее не любят готовить и есть из-за большого количества мелких костей. С этим «недостатком» можно бороться при помощи простых кулинарных приемом, которые вы прочитаете в нашем рецепте.

Ингредиенты:

– 1 карп среднего размера;

– 1 большая луковица;

– растительное масло – для обжарки лука;

– 100 г сметаны;

– 2 небольших зубка чеснока;

– соль и перец – по вкусу;

– 1/4 стакана гречневой крупы;

– 50 г панировочных сухарей.

Как фаршировать рыбу

1. Первым делом, по рецепту фаршированного карпа нужно подготовить рыбу. Это, конечно, не самая приятная процедура, но красота, то есть вкусное блюдо, требует жертв. Тем более жертвы не такие уж и серьезные. У карпа достаточно большая чешуя, что делает чистку этой рыбы быстрой и несложной. Когда с чешуей покончено, берем кулинарные ножницы или острый нож и отрезаем жабры. Голову и хвост не трогаем, они будут нести эстетическую нагрузку. Брюшко рыбы вспарываем и вынимаем внутренности. Затем тщательно промываем рыбу и делаем на боках карпа неглубокие (примерно 0,5-0,7 см) диагональные надрезы в виде сеточки. Далее натираем рыбу солью. Это необходимо для того, чтобы мелкие кости, коих в карпе великое множество под воздействием соли и высокой температуры размягчились.

 

IMG_0632

 

2. Когда рыба подготовлена, можно заняться начинкой для фаршированного карпа. Гречневую крупу-ядрицу нужно прокалить в течение нескольких минут на сухой сковороде. В это время нужно вскипятить половину стакана воды и всыпать туда прогретую гречку. Варим кашу до полуготовности.

 

IMG_0629

 

3. Очищаем от шелухи, промываем и измельчаем большую луковицу.

 

IMG_0634

 

4. Затем выкладываем ее на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.

 

IMG_0636

 

5. Сливаем воду с гречневой каши. Важно, чтобы она была немного не доваренная, иначе при дальнейшем приготовлении фаршированного карпа начинка превратиться в неаппетитное месиво.

 

IMG_0638

 

6. Высыпаем гречку к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, соль и  перец по вкусу.

 

IMG_0641

 

7. Затем даем начинке немного остыть и фаршируем ею нашего карпа. Затем обваливаем рыбу в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму. Если вы готовите сразу 2 фаршированных карпа, то их надо положить брюшками друг к другу.  Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

 

IMG_0642

 

8. Через указанное время достаем рыбу, смазываем ее сметаной и помещаем снова в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера тушки).

 

IMG_0647

 

9. Вот и все, фаршированный гречкой карп готов!  Сверху рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропиталась ароматом пикантной гречки.

 

IMG_0677

 

10. Можно разрезать на кусочки и подавать к столу с цветной капустой или салатом!

 

Рецепт фаршированного карпа
Рецепт фаршированного карпа

 

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного карпаРецепт фаршированного карпа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты