Рецепт домашнего майонеза

22 Сен 2018, Автор: Aliska

как сделать домашний майонез простой рецепт

Рецепт вкусного домашнего майонеза по госту за 10 минут.

Все мы слышали о вреде консервантов и о том, что современные производители дабы подольше сохранить продукты свежими и аппетитными, добавляют в них различные красители и усилители вкуса.

Салаты, продукты, запекаемые в духовке и бутерброды, не мыслимы без майонеза. И все мы его очень любим. Так что же делать, если хочется питаться вкусно, правильно и без вреда для здоровья?

Выход есть. Домашний майонез!

Рецепт его известен давно и есть даже ГОСТ, в поваренных книгах советских времен. Продукты для его приготовления очень доступны, а время приготовления занимает не более 10-15 минут. Зато вся ваша семья будет наслаждаться нежным майонезом и думать о вредных добавках.

Для приготовления домашнего майонеза нужны:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый ½ ч. ложки
  • Масло растительное (льняное, оливковое) 50-100 мл.
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложки
  • Миксер или блендер для взбивания

продукты для майонеза

Как сделать домашний майонез, простой рецепт

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Для лучшего взбивания яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца вручную вилкой или венчиком.

яйца

Готовую горчицу (любую) берем в количестве 1 чайной ложки и добавляем в яйца, размешиваем.

горчица

Чайную ложку сахара добавляем в яичную массу.

сахар

Пол чайной ложки поваренной соли и немного черного перца отправляем в миску, перемешиваем.

соль

Переливаем смесь в стакан или банку, чтобы при взбивании избежать разбрызгивания. Взбиваем миксером/блендером на самой низкой скорости 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и растворились.

взбить

Теперь начинаем медленно тонкой струйкой вливать растительное масло. Я использую льняное масло, оно очень насыщено аминокислотами и витаминами, что так же полезно для пищеварения и организма в целом.

Сначала вливаем по 2 столовых ложки масла и взбиваем на низкой скорости 1 минуту.

масло

Выливаем оставшееся масло и начинаем взбивать в режиме Turbo или на самой высокой скорости, в течение 2-3 минут.

взбивать

За это время майонез значительно густеет и приобретает знакомый кремовый оттенок.

майонез в домашних условиях

В готовый майонез вливаем 2 столовые ложки лимонного сока и еще раз тщательно перемешиваем. Лимонный сок и горчица, послужат консервирующими веществами.

как сделать домашний майонез простой рецепт без уксуса

Домашний майонез с лимонным соком готов к употреблению! Он ничем не отличается от магазинного аналога, но вдвое полезнее и вкуснее.

как сделать домашний майонез простой рецепт

Хранить такой майонез нужно в плотно закрытой стеклянной посуде, в прохладном месте.

Приятного аппетита!

как сделать домашний майонез простой рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв