Брауни – насыщенный шоколадный цвет и яркий вкус. Этот десерт понравится всем
Брауни – это вкуснейшее американское печенье с хрустящей корочкой, слегка влажноватой серединкой и изумительным шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить это лакомство к чаю! Мы уверены, что брауни станет одним из ваших любимых угощений!
Название этого известного печенья говорит само за себя: насыщенный шоколадный цвет и яркий вкус. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем! Если вы еще не пробовали брауни, то не упустите возможность его приготовить для себя и семьи!
Ингредиенты:
- – какао-порошок – 1 ст. л.;
- – темный шоколад – 200 г;
- – сливочное масло – 200 г;
- – сахарный песок – 200 г;
- – ванильный сахар – 10 г;
- – куриные яйца – 4 шт.;
- – соль – 1/4 ч. л.;
- – пшеничная мука – 100 г;
- – ядра грецких орехов – половина стакана.
Шоколадный брауни в духовке, рецепт в домашних условиях
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится по рецепту брауни. Шоколад лучше использовать горький с содержанием шоколада не менее 70% – так шоколадный брауни получится просто изумительным, с ярким бархатным вкусом.

2. На водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить шоколад. Затем добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло необходимо использовать несоленое.

3. Растапливаем все вместе на водяной бане и размешиваем до получения однородной консистенции.

4. Далее добавляем сахар, ванильный сахар,какао и соль.

5. Затем по одному вводим куриные яйца.

6. Каждый раз хорошенько перемешиваем шоколадную массу до однородности.

7. После того, как все 4 яйца введены, добавляем в тесто просеянную муку.

8. Все тщательно перемешав, всыпаем крупно нарубленные ядра грецких орехов.

9. Снова перемешиваем тесто и помещаем его в форму, предварительно смазав ее маслом или выстлав пекарской бумагой.

10. Выпекаем шоколадные брауни с грецкими орехами в разогретой духовке около получаса при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой: если на ней остается немного шоколадного теста, то брауни готов. Очень важно не передержать выпечку в духовке: она превратится в пересушенное и безвкусное печенье. Достаем наш вкуснейший брауни из духовки и даем ему полностью остыть. И только потом вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.

11. Подаем брауни с шариком домашнего мороженого или шоколадным соусом.

Надеемся, наш рецепт брауни вам понравился!
Приятного аппетита!
Елена
Моя семья в восторге от шоколадного брауни. Очень вкусный десерт для домашнего чаепития! Лакомство уходит за один присест. Всегда использовала классический вариант. По рецепту автора изюминку составляют орехи. Возьму обязательно на заметку!
Светлана
Это любимый десерт английского принца Уильяма. Так я о нем и узнала. Его действительно лучше не передерживать в духовке, вкус будет уже не тот. Есть еще вариация “Блонди”, но с белым шоколадом.
Зоя
Никогда не делала шоколадный брауни. Почему то считала, что рецепт сложный и муторный. Благодаря вашей подачи, появилось желание приготовить его для своей семьи. Обязательно перепишу рецепт в свою кулинарную тетрадь.