Рецепты канапе на шпажках, на праздничный стол
Канапе на праздничный стол, представляет собой мини закуску из разнообразных продуктов, зафиксированных на шпажках. Готовят их, чаще всего, к фуршетам и праздничному столу. Канапе на шпажках в домашних условиях готовится за считанные минуты, а улетает еще быстрее.
Предлагаю использовать самые доступные ингредиенты, которые наверняка, есть в вашем холодильнике и порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской.
Ингредиенты:
Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой №1:
- Сыр твердый 70 г
- Колбаски охотничьи 1 шт. (50 г)
- Оливки без косточки 6 шт.
Канапе на шпажках на праздничный стол рецепт с маслинами №2:
- Крабовые палочки 2 шт.
- Сыр «брынза» 60 г
- Маслины без косточки 6 шт.
Канапе с сыром и соленым огурцом № 3:
- Плавленый сыр — 100 г
- Болгарский перец 70 г
- Огурец соленый 80 г
Собираем канапе на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук
Подготовьте все ингредиенты из списка. Из данного количества продуктов получается по 6 канапе каждого вида. Для первого канапе охотничьи колбаски можно заменить любой копченой колбасой, ветчиной или бужениной.
Во втором канапе брынзу можно заменить фетой или моцареллой либо другим сыром, на ваш вкус.
В третьем канапе соленый огурец можно заменить свежим огурчиком.
Готовим первое канапе. Твердый сыр разрежьте на 6 кубиков. Охотничью колбаску разрежьте на 6 кусочков.
Шпажки можно использовать пластмассовые, деревянные или бамбуковые. Насадите на шпажку оливку без косточки. Потом добавьте колбаску и установите эту башенку на устойчивый кусочек твердого сыра.
Проделайте такой шаг с оставшимися ингредиентами. В итоге, у нас получилось 6 порционных канапе.
Для второго канапе нам понадобятся крабовые палочки. Покупайте вкусные и качественные палочки. Если они замороженные, заранее достаньте их из морозилки и полностью разморозьте. Брынзу нарежьте кубиками, чтобы они устойчиво лежали на плоской тарелке. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте на 6 кусочков.
На шпажку насадите маслину без косточки. Потом добавьте крабовую палочку. Зафиксируйте это вкусное сооружение на кусочек брынзы.
Проделайте такой же шаг с остальными нарезанными ингредиентами.
Для третьего канапе промойте и обсушите болгарский перец. Можно взять красный, желтый или зеленый. Нарежьте средними кусочками. Плавленый сыр возьмите более твердый, а не кремовый. Разрежьте на 6 одинаковых кусочков. Соленый огурчик нарежьте колечками, не тонкими.
На шпажку насадите кусочек болгарского перца. Добавьте колечко соленого огурца и установите съедобную пирамидку на кусочек плавленого сыра.
Повторите этот шаг с остальными продуктами.
Переложите праздничное канапе на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!