Рецепт я узнала в ресторане и теперь семья хочет готовить его каждый день
Этот рецепт я узнала в ресторане и теперь семья хочет готовить его каждый день! Все были в восторге от этого вкусного торта с ягодами. Все съели за 5 минут и просили еще.
Спешу поделиться вкуснейшим десертом с черникой. Для такого чизкейка подойдут и другие сезонные ягоды. Этот десерт приготавливается без тепловой обработки и особенно нравится хозяйкам, не любящим проводить долгое время на кухне в жару.
Всё остальное всегда есть под рукой. Не поленитесь и сделайте для своих близких изумительное угощение!
Чизкейк с черникой
- Печенье шоколадное – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 5–9% – 400 г
- Сахар-песок – 150 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Сметана 23–25 % – 250 г
- Черника свежая – 250 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл
Самый вкусный торт без выпечки с творогом и желатином, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
На водяной бане растопить сливочное масло. Крошку высыпать в миску и добавить слегка охлаждённое масло.
Смесь хорошо перемешать.
Чизкейк хорошо собирать в разъёмной форме (у меня диаметром 21 см). Форму разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Для того чтобы торт с творогом и желатином получился высоким, боковую часть формы нужно смазать маслом и приклеить к нему полоску, вырезанную из рукава для запекания. Можно воспользоваться и специальной силиконовой лентой. На дно формы высыпать приготовленную масляную массу из печенья, разровнять и ровным донышком стакана утрамбовать. Форму на время приготовления начинки поставить в холодильник.
Желатин залить водой (100 мл) и оставить для набухания.
В миске соединить творог, сметану, сахар-песок и ванильный сахар.
Смесь хорошо смешать при помощи погружного блендера.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.
Вылить желатин в приготовленную творожную смесь.
Всё слегка взбить миксером.
Чернику перебрать, тщательно вымыть и хорошо обсушить.
В творожную массу высыпать ягоды.
Всё хорошо перемешать, стараясь не помять ягоды.
Форму достать из холодильника и выложить на корж творожно-ягодную массу. Поставить форму для застывания в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк вынуть из формы, отделить целлофановую полоску и бумагу и порезать на порции.
Ирина
с выпечкой я всегда была на “вы”, но побаловать себя, и близких иногда хочется (не покупая сладости в магазине). Этот же рецепт стал для меня любимым!! это вкусно, и без выпечки)) так же можно заменить ягоды, на любые по наличию дома. Рецепт лёгкий и понятный.