Меню

Лучшие торты 10.08.2022

Рецепт я узнала в ресторане и теперь семья хочет готовить его каждый день

Этот рецепт я узнала в ресторане и теперь семья хочет готовить его каждый день! Все были в восторге от этого вкусного торта с ягодами. Все съели за 5 минут и просили еще.

Спешу поделиться вкуснейшим десертом с черникой. Для такого чизкейка подойдут и другие сезонные ягоды. Этот десерт приготавливается без тепловой обработки и особенно нравится хозяйкам, не любящим проводить долгое время на кухне в жару.

Вместо шоколадного печенья можно взять и светлое. Творог лучше использовать кремообразной консистенции. Черника должна быть свежесобранной.

Всё остальное всегда есть под рукой. Не поленитесь и сделайте для своих близких изумительное угощение!

 

 

Чизкейк с черникой

  • Печенье шоколадное – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 5–9% – 400 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сметана 23–25 % – 250 г
  • Черника свежая – 250 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл

Самый вкусный торт без выпечки с творогом и желатином, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Печенье поломать на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

крошка

На водяной бане растопить сливочное масло. Крошку высыпать в миску и добавить слегка охлаждённое масло.

Смесь хорошо перемешать.

смешать крошку и масло

Чизкейк хорошо собирать в разъёмной форме (у меня диаметром 21 см). Форму разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Для того чтобы торт с творогом и желатином получился высоким, боковую часть формы нужно смазать маслом и приклеить к нему полоску, вырезанную из рукава для запекания. Можно воспользоваться и специальной силиконовой лентой. На дно формы высыпать приготовленную масляную массу из печенья, разровнять и ровным донышком стакана утрамбовать. Форму на время приготовления начинки поставить в холодильник.

форма

Желатин залить водой (100 мл) и оставить для набухания.

желатин

В миске соединить творог, сметану, сахар-песок и ванильный сахар.

творог и сметана

Смесь хорошо смешать при помощи погружного блендера.

крем

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.

желатин

Вылить желатин в приготовленную творожную смесь.

Всё слегка взбить миксером.

Чернику перебрать, тщательно вымыть и хорошо обсушить.

черника

В творожную массу высыпать ягоды.

Всё хорошо перемешать, стараясь не помять ягоды.

Форму достать из холодильника и выложить на корж творожно-ягодную массу. Поставить форму для застывания в холодильник на несколько часов.

чизкейк

Готовый чизкейк вынуть из формы, отделить целлофановую полоску и бумагу и порезать на порции.

чизкейк с черникой чизкейк с черникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты