Рецепт творожной запеканки с тыквой: без манки, сахара и масла
Для всех любителей творога предлагаю диетический рецепт творожной запеканки с тыквой без манки, сахара и масла. Этот рецепт понравится даже не любителям тыквенных вкусов и подойдет для подачи на поздний ужин.
Для идеального результата важно правильно выбрать творог. Он не должен быть старым, кислым и влажным. Рекомендованная жирность – 5%. Для того, чтобы подчеркнуть вкус тыквы в творожную запеканку можно добавить корицу, цедру цитрусовых, ваниль или кардамон.
В качестве загустителя подойдут плющеные овсяные хлопья, толокно или рисовая мука. В рецепте используется натуральный мёд, который можно заменить на стевию или органический сироп. Украсить запеканку можно кусочками тыквы из варенья, цукатами, орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
- тыква – 150 г;
- творог – 0,5 кг;
- мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- корица – 0,3 чайной ложки;
- тыквенное варенье – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- СОЖ – 1 чайная ложка (необязательно).

Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке
Выполнение:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,8 см. Выложить кубики в просторную миску.

Добавить корицу и мёд.

Нагревать в СВЧ печи в течении 3-4 минут до мягкости тыквы. Массу остудить.

Выложить творог.

Добавить яйцо и соль.

Массу взбить блендером до однородности.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать лопаткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут для разбухания хлопьев.

Готовую творожную массу переложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке 190 градусов в течение 30-40 минут.

Готовую запеканку полностью остудить в форме. Аккуратно переложить творожный десерт на тарелку для подачи. Посыпать сухим обезжиренным молоком, украсить кусочками тыквы из варенья.

Десерт отлично держит форму, отлично нарезается на порции. Творожная запеканка с тыквой вкуснее в холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!