Рецепт торта с черешней в желе – вкуснее чем птичье молоко
Сегодня решила поделиться со всеми пользователями изумительным по вкусу и оформлению рцептом с фото торта с черешней в желе, который вкуснее чем птичье молоко, тает во рту и дарит море удовольствия.
Красивое блюдо – аппетитное блюдо. Пока на прилавках изобилие черешни, готовьте из нее как можно больше вкусных и полезных блюд. Ну, а черешня в пирогах и тортах – залог успеха вкуснейшей выпечки. Готовьте и удивляйте своих близких необычными блюдами с сезонными ягодами и плодами. Приятной встречи с друзьями и веселого застолья!
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления 1 час + время на застывание крема и желе
- Количество порций – 8

Бисквит:
- Мука пшеничная – 60 г
- Сахар-песок – 60 г
- Яйца куриные – 2 шт.
Крем заварной:
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Молоко – 500 мл
- Сахар-песок – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Желтки яичные – 1 шт.
- Сахар ванильный – 10 г
Сироп:
- Вода – 100 мл
- Сахар-песок – 100 г
Желейный слой:
- Желе со вкусом вишни (сухой концентрат) – 80 г
- Вода – 280 мл
- Черешня свежая –
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
Вкусный торт с черешней – рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Отделить желтки от белков, стараясь сделать так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки невозможно будет взбить в пену.

Вылить белки в миску для взбивания, миксером взбить их до образования легкой пены, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться крепкая воздушная масса.

К белкам добавить желтки и просеянную муку.

Все очень осторожно перемешать лопаточкой, перекладывая массу снизу вверх. Белки ни в коем случае не приминать.

Разъемную форму (у меня диаметром 20 см) разнять, на дно положить лист пергамента, а затем зажать его боковой частью формы, защелкнув замок. Смазать пергамент маслом, боковые стенки ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его скребком.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким ножом, отделяя корж от стенок. Форму разнять, выложить изделие на кондитерскую решетку, сняв бумагу, и дать ему остыть. Для того чтобы при сборке торта бисквит не раскис от сиропа, его лучше испечь заранее и дать стабилизироваться в течение 8 часов.

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

В кастрюлю вылить половину молока, поставить его на плиту и довести до кипения.

Тем временем в миске соединить муку, крахмал, сахар, желток и 100 мл молока.

Смесь перемешать и влить оставшееся молоко.

Массу вымешать до однородного состояния.

В кипящее молоко при интенсивном помешивании венчиком тонкой струйкой ввести мучную смесь, поварить на слабом огне до загустения и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло предварительно нарезать мелкими кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем миксером взбить до пышной массы, добавляя в процессе взбивания ванильный сахар.

Во взбитое масло, не прекращая взбивания, добавлять заваренную массу. Должен получиться густой заварной крем.

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, и проварить сироп около 1 минуты. Массу остудить.

Далее нужно собрать торт. Я использую специальное раздвижное кольцо, поставив его на доску, выстланную пищевой пленкой. С коржа срезать верхнюю корку так, чтобы получившая поверхность была строго горизонтальной. Поместить бисквит в кольцо, зафиксировать размер, а затем аккуратно пропитать его сиропом.

Поверх бисквита выложить заварной крем и разровнять его. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

Подготовить все ингредиенты для верхнего желейного слоя, чтоб торт с черешней по нашему рецепту с фото, был не только вкусный, но и красивый.

Черешню вымыть, удалить хвостики, после чего при помощи английской булавки удалить из плодов косточки.

В миску высыпать размятый концентрат вишневого желе, добавить с нему сахар, залить холодной кипяченой водой (280 мл), перемешать и выдержать около 40 минут.

Миску поставить на водяную баню и распустить массу до полного растворения желатина. Желирующуюся смесь остудить до комнатной температуры.

Выложить черешню на слой крема, полить небольшим количеством желе и поставить кольцо в холодильник. Плоды должны закрепиться. Если же влить всю желейную массу сразу, то вся черешня всплывет наверх.

Когда черешня «схватится», залить торт полностью оставшимся желе и отправить его в холодильник минимум на 2 часа для окончательного застывания.

При подаче порезать желейный торт с черешней на порции.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!