Меню

Лучшие торты 13.06.2021

Рецепт торта с черешней в желе — вкуснее чем птичье молоко

Сегодня решила поделиться со всеми пользователями изумительным по вкусу и оформлению рцептом с фото торта с черешней в желе, который вкуснее чем птичье молоко, тает во рту и дарит море удовольствия.

Красивое блюдо – аппетитное блюдо. Пока на прилавках изобилие черешни, готовьте из нее как можно больше вкусных и полезных блюд. Ну, а черешня в пирогах и тортах – залог успеха вкуснейшей выпечки. Готовьте и удивляйте своих близких необычными блюдами с сезонными ягодами и плодами. Приятной встречи с друзьями и веселого застолья!

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления 1 час + время на застывание крема и желе
  • Количество порций – 8
Торт с черешней

 

 

Бисквит:

  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Крем заварной:

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар-песок – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г

Сироп:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар-песок – 100 г

Желейный слой:

  • Желе со вкусом вишни (сухой концентрат) – 80 г
  • Вода – 280 мл
  • Черешня свежая –
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка

 

Вкусный торт с черешней — рецепт с фото пошагово

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

Отделить желтки от белков, стараясь сделать так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки невозможно будет взбить в пену.

белки и желтки

Вылить белки в миску для взбивания, миксером взбить их до образования легкой пены, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться крепкая воздушная масса.

белки

К белкам добавить желтки и просеянную муку.

мука

Все очень осторожно перемешать лопаточкой, перекладывая массу снизу вверх. Белки ни в коем случае не приминать.

перемешать

Разъемную форму (у меня диаметром 20 см) разнять, на дно положить лист пергамента, а затем зажать его боковой частью формы, защелкнув замок. Смазать пергамент маслом, боковые стенки ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его скребком.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Нужно воткнуть ее в самое толстое место и вынуть. Если она останется чистой, без налипшего теста, то корж можно вынимать из духовки. Ориентировочное время – 20 минут.

бисквит

Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким ножом, отделяя корж от стенок. Форму разнять,  выложить изделие на кондитерскую решетку, сняв бумагу, и дать ему остыть. Для того чтобы при сборке торта бисквит не раскис от сиропа, его лучше испечь заранее и дать стабилизироваться в течение 8 часов.

бисквит 2

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

В кастрюлю вылить половину молока, поставить его на плиту и довести до кипения.

молоко

Тем временем в миске соединить муку, крахмал, сахар, желток и 100 мл молока.

крем

Смесь перемешать и влить оставшееся молоко.

Массу вымешать до однородного состояния.

В кипящее молоко при интенсивном помешивании венчиком тонкой струйкой ввести мучную смесь, поварить на слабом огне до загустения и остудить до комнатной температуры.

варить крем

Сливочное масло предварительно нарезать мелкими кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем миксером взбить до пышной массы, добавляя в процессе взбивания ванильный сахар.

масло

Во взбитое масло, не прекращая взбивания, добавлять заваренную массу. Должен получиться густой заварной крем.

заварной крем

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.

вода и сахар

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, и проварить сироп около 1 минуты. Массу остудить.

сироп

Далее нужно собрать торт. Я использую специальное раздвижное кольцо, поставив его на доску, выстланную пищевой пленкой. С коржа срезать верхнюю корку так, чтобы получившая поверхность была строго горизонтальной. Поместить бисквит в кольцо, зафиксировать размер, а затем аккуратно пропитать его сиропом.

торт

Поверх бисквита выложить заварной крем и разровнять его. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

крем

Подготовить все ингредиенты для верхнего желейного слоя, чтоб торт с черешней по нашему рецепту с фото, был не только вкусный, но и красивый.

черешни и желе

Черешню вымыть, удалить хвостики, после чего при помощи английской булавки удалить из плодов косточки.

черешня

В миску высыпать размятый концентрат вишневого желе, добавить с нему сахар, залить холодной кипяченой водой (280 мл), перемешать и выдержать около 40 минут.

желе

Миску поставить на водяную баню и распустить массу до полного растворения желатина. Желирующуюся смесь остудить до комнатной температуры.

желе

Выложить черешню на слой крема, полить небольшим количеством желе и поставить кольцо в холодильник. Плоды должны закрепиться. Если же влить всю желейную массу сразу, то вся черешня всплывет наверх.

слой черешни

Когда черешня «схватится», залить торт полностью оставшимся желе и отправить его в холодильник минимум на 2 часа для окончательного застывания.

торт с черешней и желе

При подаче порезать желейный торт с черешней на порции.

Торт с черешней и желе рецепт с фото пошагово Торт с черешней

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты