Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!
Делюсь со всеми рецептом приготовления одного из самых вкусных тортов, который не нужно выпекать. В рецепте нет муки, печенья, желатина, масла или сгущенки, а торт получается просто восхитительный! Это самый вкусный торт из тех, что без выпечки!
Корж, из которого формуется «чаша», состоит из измельченных шоколадных вафель. Я использовала вафли «Черноморские». Для торта приготавливаются два крема: заварной и сливочный. Они придают изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Обязательно приготовьте это изумительное лакомство!
Торт из шоколадных вафель без выпечки
Ингредиенты:
Корж и заварной крем:
- Вафли шоколадные – 400 г
- Желтки яичные – 5 шт.
- Сахар-песок – 120 г
- Ванилин – по вкусу
- Крахмал кукурузный – 80 г
- Молоко 3,2% – 500 мл
Крем сливочный:
- Сыр сливочный – 100 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Пудра сахарная – 50 г
Для украшения:
- Сливки 33% – 100 мл
- Пудра сахарная – 1 ст. ложка
- Орехи грецкие (ядра) – 40 г
Как приготовить торт без выпечки из шоколадных вафель и заварного крема
Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа и заварного крема.
Вафли разломать на мелкие кусочки.
Переложить вафли в чашу блендера и измельчить в крошку.
Стенки формы смазать маслом (для фиксирования ленты) и приклеить ленту к внутренней боковой поверхности формы. В форму выложить приготовленную вафельную массу, сформовать высокие бортики, разровнять крошку по дну и утрамбовать. Форму на время приготовления крема поставить в холодильник.
Далее нужно приготовить заварной крем. Сначала отделить желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. В кастрюле соединить желтки, сахар и ванилин.
Смесь хорошо перемешать.
К получившейся массе добавить крахмал.
Все снова перемешать. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного молока.
К смеси добавить все молоко.
Все вымешать до однородности.
Кастрюлю поставить на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая, проварить массу до загустения.
Переложить теплый заварной крем в вафельную «чашу» и разровнять.
Покрыть крем пищевой пленкой вконтакт, т. е. пленка должна плотно прилегать к крему. Благодаря этому крем не покроется корочкой. Оставить корж с кремом для остывания до комнатной температуры.
Подготовить все необходимые ингредиенты для сливочного крема.
В чашу миксера выложить сливочный сыр, добавить сливки и сахарную пудру.
При помощи миксера смесь взбить в пышный крем.
Разложить получившийся крем ровным слоем поверх заварного крема.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Ядра орехов измельчить в крошку.
Сливки взбить с пудрой в крепкую пену.
Разнять разъемную форму, снять боковую часть и осторожно удалить ленту. Торт посыпать измельченными орехами и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить взбитыми сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!