Меню

Лучшие торты 23.01.2022

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

Делюсь со всеми рецептом приготовления одного из самых вкусных тортов, который не нужно выпекать. В рецепте нет муки, печенья, желатина, масла или сгущенки, а торт получается просто восхитительный! Это самый вкусный торт из тех, что без выпечки!

Корж, из которого формуется «чаша», состоит из измельченных шоколадных вафель. Я использовала вафли «Черноморские». Для торта приготавливаются два крема: заварной и сливочный. Они придают изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Обязательно приготовьте это изумительное лакомство!

Торт из шоколадных вафель без выпечки

 

 

Ингредиенты:

Корж и заварной крем:

  • Вафли шоколадные – 400 г
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 80 г
  • Молоко 3,2% – 500 мл

Крем сливочный:

  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 50 г

Для украшения:

  • Сливки 33% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие (ядра) – 40 г

 

 

Как приготовить торт без выпечки из шоколадных вафель и заварного крема

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа и заварного крема.

продукты

Вафли разломать на мелкие кусочки.

вафли

Переложить вафли в чашу блендера и измельчить в крошку.

перемолоть

Для формования торта нужно взять разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы выстлать кружком пергаментной бумаги и смазать его маслом. От рукава для запекания отрезать ленту длиной, равной окружности формы и шириной чуть выше формы.

Стенки формы смазать маслом (для фиксирования ленты) и приклеить ленту к внутренней боковой поверхности формы. В форму выложить приготовленную вафельную массу, сформовать высокие бортики, разровнять крошку по дну и утрамбовать. Форму на время приготовления крема поставить в холодильник.

дно торта

Далее нужно приготовить заварной крем. Сначала отделить желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. В кастрюле соединить желтки, сахар и ванилин.

желтки

Смесь хорошо перемешать.

К получившейся массе добавить крахмал.

крахмал

Все снова перемешать. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного молока.

К смеси добавить все молоко.

Все вымешать до однородности.

 

Кастрюлю поставить на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая, проварить массу до загустения.

заарной крем

Переложить теплый заварной крем в вафельную «чашу» и разровнять.

торт

Покрыть крем пищевой пленкой вконтакт, т. е. пленка должна плотно прилегать к крему. Благодаря этому крем не покроется корочкой. Оставить корж с кремом для остывания до комнатной температуры.

накрыть

Подготовить все необходимые ингредиенты для сливочного крема.

В чашу миксера выложить сливочный сыр, добавить сливки и сахарную пудру.

сливки

При помощи миксера смесь взбить в пышный крем.

крем

Разложить получившийся крем ровным слоем поверх заварного крема.

крем

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ядра орехов измельчить в крошку.

Сливки взбить с пудрой в крепкую пену.

взбить сливки

Разнять разъемную форму, снять боковую часть и осторожно удалить ленту. Торт посыпать измельченными орехами и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить взбитыми сливками.

торт из шоколадных афель торт без ыпечки

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты