Рецепт самой вкусной домашней аджики с яблоками
Вкусную домашнюю аджику можно приготовить быстро и просто. Ароматная аджика, в основном всегда готовится с помидорами, но можно добавить яблоко, и она будет более пикантной и вкусной. Для аджики нужно купить сочные помидоры, болгарский перец и яблоко.
Не забываем, что в аджике главное – специи, добавьте побольше приправ, зелени, но так, чтобы они сочетались. Если любите острую аджику, добавьте свежего горького перца. Ароматная аджика популярна в каждом доме. Консервировать её лучше в маленьких баночках стеклянных, максимум 500 миллилитров.
Аджика с яблоками домашняя. Рецепт самой вкусной домашней аджики
Для приготовления аджики с яблоком нам понадобится – 1 час, выход продукта – 500 миллилитров.
Ингредиенты:
-
- Помидоры спелые – 300 грамм
- Перец болгарский – 150 грамм
- Яблоко – 1 штука
- Сушёная мята, мелиса – 1 столовая ложка
- Молотая паприка, специи для мясных блюд – 1 столовая ложка
- Чеснок – 4 зубка
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления аджики на зиму с яблоками и болгарским перцем:
Для вкусной аджики нам понадобятся одно яблоко, желательно с кислинкой, мясистые болгарские перцы и спелые ароматные помидоры. Все овощи хорошо промыть. Почистить чеснок.
Помидоры разрезаем напополам, вырезаем хвостики и ещё раз напополам. Перец болгарский чистим, нарезаем на крупные кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Можно все овощи измельчить с помощью мясорубки, можно воспользоваться блендером. Превращаем все овощи с яблоком в пюре.
Овощи все переливаем в сотейник. Ставим его на плиту, накрываем крышкой и включая медленный огонь. Томатное пюре должно провариться минут 10, можно крышку приоткрыть. Тем временем чеснок потрем на мелкой терке, или измельчим с помощью чеснокодавки. Через время высыпаем чеснок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, молотую паприку, смесь молотых перцев, смесь специй для мяса, сушеную мяту и мелиссу. Если любите и ещё какие-то специи, смело добавляйте, всё на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой нашу аджику. Снова включаем медленный огонь, после закипания засекаем ещё 5 минут. Через время добавляем пару ложек уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем аджику с яблоком по стеклянным банкам. Ни для кого не секрет, что перед консервацией, все банки нужно пропарить, крышки прокипятить. Насыпаем аджику до самого верха в банку.
Закручиваем её крышкой, я украшаю бумагой для консервации и завязываем верёвочкой.
Теперь наша заготовка самая красивая. Ароматная, пикантная аджика с яблоком понравится всей вашей семье.
Татьяна
Готовила по такому рецепту, только вместо мяты и мелиссы добавляла корицу. И сахара больше клала. Помидоры кислые попались. Вкусно очень получается.
В томатные и вишневые соусы для мяса всегда добавляю корицу)))