Меню

Рецепты консервации 20.09.2019

Рецепт самой вкусной домашней аджики с яблоками

аджика с яблоками домашняя рецепт самой вкусной домашней аджики

Вкусную домашнюю аджику можно приготовить быстро и просто. Ароматная аджика, в основном всегда готовится с помидорами, но можно добавить яблоко, и она будет более пикантной и вкусной. Для аджики нужно купить сочные помидоры, болгарский перец и яблоко.

Не забываем, что в аджике главное – специи, добавьте побольше приправ, зелени, но так, чтобы они сочетались. Если любите острую аджику, добавьте свежего горького перца. Ароматная аджика  популярна в каждом доме. Консервировать её лучше в маленьких баночках стеклянных, максимум 500 миллилитров.

Аджика с яблоками домашняя. Рецепт самой вкусной домашней аджики

Для приготовления аджики с яблоком нам понадобится – 1 час, выход продукта – 500 миллилитров.

Ингредиенты:

    • Помидоры спелые – 300 грамм
    • Перец болгарский – 150 грамм
    • Яблоко – 1 штука
    • Сушёная мята, мелиса – 1 столовая ложка
    • Молотая паприка, специи для мясных блюд – 1 столовая ложка
    • Чеснок – 4 зубка
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Этапы приготовления аджики на зиму с яблоками и болгарским перцем:

    Для вкусной аджики нам понадобятся одно яблоко, желательно с кислинкой, мясистые болгарские перцы и спелые ароматные помидоры. Все овощи хорошо промыть. Почистить чеснок.

    помидоры и яблоки

    Помидоры разрезаем напополам, вырезаем хвостики и ещё раз напополам. Перец болгарский чистим, нарезаем на крупные кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

    яблоки помидоры перец

    Можно все овощи измельчить с помощью мясорубки, можно воспользоваться блендером. Превращаем все овощи с яблоком в пюре.

    пюре

    Овощи все переливаем в сотейник. Ставим его на плиту, накрываем крышкой и включая медленный огонь. Томатное пюре должно провариться минут 10, можно крышку приоткрыть. Тем временем чеснок потрем на мелкой терке, или измельчим с помощью чеснокодавки. Через время высыпаем чеснок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, молотую паприку, смесь молотых перцев, смесь специй для мяса, сушеную мяту и мелиссу. Если любите и ещё какие-то специи, смело добавляйте, всё на ваш вкус.

    специи

    Перемешиваем ложкой нашу аджику. Снова включаем медленный огонь, после закипания засекаем ещё 5 минут. Через время добавляем пару ложек уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

    варить

    Раскладываем аджику с яблоком по стеклянным банкам. Ни для кого не секрет, что перед консервацией, все банки нужно пропарить, крышки прокипятить. Насыпаем аджику до самого верха в банку.

    аджика на зиму

    Закручиваем её крышкой, я украшаю бумагой для консервации  и завязываем верёвочкой.

    аджика на зиму в банке

    Теперь наша  заготовка самая красивая. Ароматная, пикантная аджика с яблоком понравится всей вашей семье.

     

    аджика на зиму в банке аджика домашняя с яблоками

     

    аджика на зиму в банкеаджика на зиму в банке
    Комментариев к статье: 1
    1. Татьяна

      Готовила по такому рецепту, только вместо мяты и мелиссы добавляла корицу. И сахара больше клала. Помидоры кислые попались. Вкусно очень получается.
      В томатные и вишневые соусы для мяса всегда добавляю корицу)))

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты