Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.09.2019

Рецепт очень простого, но невероятно вкусного медового печенья с корицей

печенье медовое рецепт в домашних условиях

Это медовое печенье с аппетитной хрустящей корочкой и очень нежное и мягкое внутри. Домашняя выпечка не сравнится ни с какими другими сладостями из магазина. А уж если в нее добавлены различные вкусовые и ароматические добавки, удержаться от того, чтоб попробовать десерт очень сложно.

К одному из таких лакомств можно смело отнести медовое печенье с корицей. Оно имеет аппетитную хрустящую корочку, при этом очень мягкое и нежное внутри. Рецепт медового печенья предельно прост, поэтому не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней выпечки с медом и корицей вам потребуется минимум продуктов. А именно:

 

    • мука – 230 грамм;
    • разрыхлитель для теста – 30 грамм (или 2 чайные ложки с горкой);
    • корица – несколько семечек (либо чайная ложка порошка);
    • сахар – 1 стакан (200 мл);
    • маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
    • мед – 5 столовых ложек.
  •  

    Печенье медовое, рецепт в домашних условиях

     

     

    В процессе выпекания вам потребуется пищевая бумага. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.

    продукты

    Рецепт приготовления печенья с медом и корицей пошагово:

     

    В глубокую емкость высыпьте муку, добавьте к ней размягченное масло, корицу, соду, разрыхлитель и сахар.

    мука сахар масло

    Смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться суховатая крошка. В полученную массу влейте мед.

    тесто

    Замесите эластичное тесто. Сначала будет казаться, что в составе слишком много муки и смесь слишком рыхлая, однако не стоит добавлять больше жидкости, так как чем больше вы будете размешивать все компоненты, тем пластичнее будет становиться масса.

    тесто на печенье

    Готовое тесто оберните пленкой или положите в пакет и оставьте на столе на 25-30 минут.

    Далее оторвите от теста небольшой кусочек, ладонями скатайте его в шарик, немножко придавите ладошкой и выложите на застеленный пищевой бумагой противень. Таким образом используйте все тесто.

    шарики из медового теста

    Не располагайте комочки теста слишком близко, так как под воздействием температуры тесто увеличится в объеме и печенье может потерять форму.

    В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправьте печенье на 25 минут.

    печенье с медом и корицей

    Как только изделия подрумянятся, их можно доставать. Сложите готовое медовое печенье на блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    печенье с медом и корицей

     

    печенье медовое рецепт в домашних условияхпеченье медовое рецепт в домашних условиях

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты