Рецепт очень простого, но невероятно вкусного медового печенья с корицей
Это медовое печенье с аппетитной хрустящей корочкой и очень нежное и мягкое внутри. Домашняя выпечка не сравнится ни с какими другими сладостями из магазина. А уж если в нее добавлены различные вкусовые и ароматические добавки, удержаться от того, чтоб попробовать десерт очень сложно.
К одному из таких лакомств можно смело отнести медовое печенье с корицей. Оно имеет аппетитную хрустящую корочку, при этом очень мягкое и нежное внутри. Рецепт медового печенья предельно прост, поэтому не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней выпечки с медом и корицей вам потребуется минимум продуктов. А именно:
-
- мука – 230 грамм;
- разрыхлитель для теста – 30 грамм (или 2 чайные ложки с горкой);
- корица – несколько семечек (либо чайная ложка порошка);
- сахар – 1 стакан (200 мл);
- маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
- мед – 5 столовых ложек.
Печенье медовое, рецепт в домашних условиях
В процессе выпекания вам потребуется пищевая бумага. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.
Рецепт приготовления печенья с медом и корицей пошагово:
В глубокую емкость высыпьте муку, добавьте к ней размягченное масло, корицу, соду, разрыхлитель и сахар.
Смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться суховатая крошка. В полученную массу влейте мед.
Замесите эластичное тесто. Сначала будет казаться, что в составе слишком много муки и смесь слишком рыхлая, однако не стоит добавлять больше жидкости, так как чем больше вы будете размешивать все компоненты, тем пластичнее будет становиться масса.
Готовое тесто оберните пленкой или положите в пакет и оставьте на столе на 25-30 минут.
Далее оторвите от теста небольшой кусочек, ладонями скатайте его в шарик, немножко придавите ладошкой и выложите на застеленный пищевой бумагой противень. Таким образом используйте все тесто.
Не располагайте комочки теста слишком близко, так как под воздействием температуры тесто увеличится в объеме и печенье может потерять форму.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправьте печенье на 25 минут.
Как только изделия подрумянятся, их можно доставать. Сложите готовое медовое печенье на блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!