Рецепт хе из курицы по-корейски
Вкусный рецепт хе из курицы по-корейски в домашних условиях. Продукты готовятся в маринаде с большим количеством острых компонентов, и как бы «завариваются» очень горячим маслом.
Хе – специфическое блюдо корейской кухни, которое готовится из различных сырых продуктов. Для хе используют свежие морепродукты, рыбу, мясо, птицу и даже потроха (печень и пупки). Несмотря на отсутствие термообработки, блюдо совершенно безопасно.
Для рецепта хе из курицы выберите свежий качественный продукт от проверенного фермера. Количество горького перца и состав специй можно подобрать по своему вкусу. Растительное масло допускается заменить на кунжутный или оливковый рафинированный аналог. Для маринования и хранения не используйте металлическую посуду.
Как приготовить хе из курицы, рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- уксус (9%) – 60 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- можжевельник – 3 горошины;
- укроп – 0,5 ч. л.;
- тимьяна – 0,5 ч. л.;
- горький перец – 1/3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар –0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Выполнение:
Куриное филе промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Зачистить мясо от плевы и излишков жира. Нарезать тонкими ломтиками. Чтобы облегчить задачу, филе можно слегка подморозить и использовать острый нож.
Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску.
Добавить подготовленное филе.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и выложить в миску.
Добавить соль, сахар, перец и уксус. Содержимое миски перемешать.
Горький перец нарезать небольшими кусочками, выложить по центру.
Специи измельчить в ступке, лавровый лист разломать руками. Выложить специи на сковороду, добавить растительное масло. Нагревать до потемнения специй в течение 3-4 минут.
Ароматное масло перелить через сито так, чтобы специи не попали в блюдо. Перемешать хе, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
Переложить куриное хе на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. У блюда приятный острый вкус. Хранить хе в холодильнике не более 1 недели.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!