Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.02.2021

Рецепт булочек для бургеров и хот-догов как в Макдональдсе

рецепт булочек для бургеров в домашних условиях с фото

В наше время булочки для бургеров и хот-догов всегда можно купить в магазине. Но лучше такие булочки испечь дома, так как половина успеха вкусного хот-дога или бургера – это нежная, свежая вкусная булочка. Наш рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе, только еще лучше!

 

 

Вам потребуется на 12-13 булочек:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Молоко жирность 3,2% – 200 мл;
  • Сахарный песок – 25 г;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Кефир жирность 3,2% – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо для смазывания;
  • Кунжут для посыпки по желанию.

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях с фото пошагово

 

Приготовление.

Готовить тесто будем опарным способом. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки (берете от общей массы).

мука и дрожжи

Все хорошо размешиваете, у вас должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.

опара

Опару накройте и поставьте в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подняться и покрыться крупными пузырьками.

взошла опара

В глубокую чашу разбейте яйца, влейте теплый кефир, добавьте соль, оставшийся сахар, и влейте опару, все перемешайте.

яйца и кефир мука тесто жидкое

Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз тесто перемешивая.

еще муки

Когда в чаше месить будет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Для удобства тесто можно замешивать с помощью планетарного миксера или хлебопечки. Когда всю муку вы добавите в тесто, необходимо частями добавить сливочное масло (масло должно быть мягким).

Если тесто сильно липкое добавьте немного муки, то есть при замесе чередуйте сливочное масло с мукой.

масло в тесто

У вас в результате должно получиться мягкое тесто, допустимо, если оно будет немножко липнуть к рукам. Чашу смажьте растительным маслом и уложите в нее тесто, сверху накройте и поставьте подходить примерно на 1-1,5 часа.

готовое тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

взошло тесто

Подошедшие тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на равные кусочки, лучше это сделать при помощи кухонных весов (одна булочка около 70 г). Из половины теста сформируйте аккуратные шарики.

поделить тесто

Такой формы делаем булочки для бургеров. Булочки для хот-догов формируется немного по-другому: вначале формируем также шарик, затем его расплющиваем.

лепешка из теста

Затем с двух сторон по длиной стороне подворачиваем края к середине, защипываем и скатываем колбаску.

булочка на хот-дог булочка для хот-дога

Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на растойку на полчаса, накрыв сверху, чтобы булочки не заветрелись.

на противне

После того как булочки подошли, смажьте их разболтанным яйцом и посыпьте семенами кунжута.

смазать посыпать кунжутом

Выпекайте булочки для бургеров и хот-догов в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт булочек для бургеров и хот-догов как в Макдональдсе

Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть. Затем можно делать хот-доги и бургеры как в Макдональдсе или еще лучше.

Рецепт булочек для бургеров и хот-догов как в Макдональдсе

 

рецепт булочек для бургеров в домашних условиях с фоторецепт булочек для бургеров в домашних условиях с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты