Рецепт булочек для бургеров и хот-догов как в Макдональдсе
В наше время булочки для бургеров и хот-догов всегда можно купить в магазине. Но лучше такие булочки испечь дома, так как половина успеха вкусного хот-дога или бургера – это нежная, свежая вкусная булочка. Наш рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе, только еще лучше!
Вам потребуется на 12-13 булочек:
- Мука – 550 г;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Молоко жирность 3,2% – 200 мл;
- Сахарный песок – 25 г;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Кефир жирность 3,2% – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо для смазывания;
- Кунжут для посыпки по желанию.
Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление.
Готовить тесто будем опарным способом. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки (берете от общей массы).
Все хорошо размешиваете, у вас должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
Опару накройте и поставьте в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подняться и покрыться крупными пузырьками.
В глубокую чашу разбейте яйца, влейте теплый кефир, добавьте соль, оставшийся сахар, и влейте опару, все перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз тесто перемешивая.
Когда в чаше месить будет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Для удобства тесто можно замешивать с помощью планетарного миксера или хлебопечки. Когда всю муку вы добавите в тесто, необходимо частями добавить сливочное масло (масло должно быть мягким).
Если тесто сильно липкое добавьте немного муки, то есть при замесе чередуйте сливочное масло с мукой.
У вас в результате должно получиться мягкое тесто, допустимо, если оно будет немножко липнуть к рукам. Чашу смажьте растительным маслом и уложите в нее тесто, сверху накройте и поставьте подходить примерно на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшие тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на равные кусочки, лучше это сделать при помощи кухонных весов (одна булочка около 70 г). Из половины теста сформируйте аккуратные шарики.
Такой формы делаем булочки для бургеров. Булочки для хот-догов формируется немного по-другому: вначале формируем также шарик, затем его расплющиваем.
Затем с двух сторон по длиной стороне подворачиваем края к середине, защипываем и скатываем колбаску.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на растойку на полчаса, накрыв сверху, чтобы булочки не заветрелись.
После того как булочки подошли, смажьте их разболтанным яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки для бургеров и хот-догов в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть. Затем можно делать хот-доги и бургеры как в Макдональдсе или еще лучше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!