Рецепт – бомба! Салат из кабачков – сразу готовьте двойную порцию
Изумительный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Рецепт – бомба! Кабачки немного обжариваются в масле на сковороде и получаются невероятно вкусными с добавлением чеснока и свежего помилора.
Когда хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, надо опробовать простые рецепты легких блюд. Именно таким и является предлагаемый рецепт. Блюдо состоит из одних любимых и бюджетных овощей. Кроме того, что это очень вкусно, но и очень полезно. Изюминкой этого блюда является то, что овощи долго не жарятся, а при еде даже слегка похрустывают на зубах. Такое обязательно надо попробовать!
Теплый салат из кабачков и помидоров
Продукты:
- Кабачки молодые – 1–2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий свежий стручковый крупный – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
- Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4–5 тонких пластин, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек лапшой.
Половинку стручка перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 3 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем сделать с противоположной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плод разрезать пополам и удалить все семена вместе с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
К кабачками добавить сладкий перец, чеснок и помидор.
Все быстро обжарить в течение 2–3 минут, посыпать перцем, солью и базиликом.
Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с плиты.
Теплый салат из кабачков с помидорами и перцем выложить на блюдо и подать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!