Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 23.06.2021

Рецепт – бомба! Салат из кабачков – сразу готовьте двойную порцию

Изумительный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Рецепт – бомба! Кабачки немного обжариваются в масле на сковороде и получаются невероятно вкусными с добавлением чеснока и свежего помилора.

Когда хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, надо опробовать простые рецепты легких блюд. Именно таким и является предлагаемый рецепт. Блюдо состоит из одних любимых и бюджетных овощей. Кроме того, что это очень вкусно, но и очень полезно. Изюминкой этого блюда является то, что овощи долго не жарятся, а при еде даже слегка похрустывают на зубах. Такое обязательно надо попробовать!

Теплый салат из кабачков и помидоров

 

Продукты:

  • Кабачки молодые – 1–2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий свежий стручковый крупный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4–5 тонких пластин, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек лапшой.

кабачки

Половинку стручка перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 3 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

сладкий перец

Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем сделать с противоположной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плод разрезать пополам и удалить все семена вместе с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

помидор

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

чеснок

Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

жарить кабачки

К кабачками добавить сладкий перец, чеснок и помидор.

овощи

Все быстро обжарить в течение 2–3 минут, посыпать перцем, солью и базиликом.

на сковороде

Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с плиты.

Теплый салат из кабачков и помидоров

Теплый салат из кабачков с помидорами и перцем выложить на блюдо и подать к столу.

Теплый салат из кабачков и помидоров

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты