Меню

Что приготовить на завтрак 13.06.2020

Рецепт американских панкеек. Лучше чем оладьи

ецепт американских панкеек

Американские панкейки все больше завоевывают русскую кухню. По сути — это давно привычные нам оладьи, но гораздо пышнее и больше по размеру. Если вам хочется слегка разнообразить любовь к блинчикам, то смело приступаем к реализации следующего рецепта!

Также рекомендуем попробовать приготовить банановые панкейки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Используемые ингредиенты:

  • – одно яйцо;
  • – сахар – 2 чайные ложки;
  • – соль – 1/2 чайной ложки;
  • – ванильный сахар;
  • – молоко – один стакан;
  • – растительное масло – 2 десертные ложки;
  • – пшеничная мука – 200 г;
  • – разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

 

Американские блинчики панкейки, рецепт с фото на молоке

продукты

Берем глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

яйцо и сахар

Вооружаемся венчиком или миксером. Смешиваем добавленные ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной массы.

взбить

К полученной жидкости постепенно вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

молоко

Далее, добавляем две ложки растительного масла и продолжаем взбивать.

масло

После этого в отдельную миску насыпаем указанное количество пшеничной муки (предварительно просеянной через сито, чтобы избежать образование комочков). Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

мука

В миску с жидкой составляющей медленно подсыпаем муку с разрыхлителем.

мука

Продолжаем взбивать массу до получения готового теста, состав которого должен быть слегка густой.

тесто на панкейки

На заранее разогретую сковороду, с помощью половника или большой ложки выливаем массу строго по центру. Не старайтесь формировать кружки, тесто само распределится и создаст ровные края будущих панкейков. Обратите внимание, что на сковороду не нужно добавлять масла, таким образом пышные оладьи не получатся жирными.

панкейки на сковороде

После того, как на поверхности воздушного блина образуются пузыри, можно переворачивать его на другую сторону с помощью деревянной лопатки. В случае, если поверхность панкейков подгорает, убавьте огонь. Когда обратная сторона чуть поднимется, содержимое можно убирать. На одной поверхности можно печь сразу несколько кругляшей панкейков, в зависимости от задуманного размера и радиуса имеющейся сковороды.

ецепт американских панкеек

Приятного аппетита!

 

ецепт американских панкеекецепт американских панкеек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты