Рецепт американских панкеек. Лучше чем оладьи
Американские панкейки все больше завоевывают русскую кухню. По сути — это давно привычные нам оладьи, но гораздо пышнее и больше по размеру. Если вам хочется слегка разнообразить любовь к блинчикам, то смело приступаем к реализации следующего рецепта!
Также рекомендуем попробовать приготовить банановые панкейки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Используемые ингредиенты:
- – одно яйцо;
- – сахар – 2 чайные ложки;
- – соль – 1/2 чайной ложки;
- – ванильный сахар;
- – молоко – один стакан;
- – растительное масло – 2 десертные ложки;
- – пшеничная мука – 200 г;
- – разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Американские блинчики панкейки, рецепт с фото на молоке
Берем глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Вооружаемся венчиком или миксером. Смешиваем добавленные ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной массы.
К полученной жидкости постепенно вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Далее, добавляем две ложки растительного масла и продолжаем взбивать.
После этого в отдельную миску насыпаем указанное количество пшеничной муки (предварительно просеянной через сито, чтобы избежать образование комочков). Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В миску с жидкой составляющей медленно подсыпаем муку с разрыхлителем.
Продолжаем взбивать массу до получения готового теста, состав которого должен быть слегка густой.
На заранее разогретую сковороду, с помощью половника или большой ложки выливаем массу строго по центру. Не старайтесь формировать кружки, тесто само распределится и создаст ровные края будущих панкейков. Обратите внимание, что на сковороду не нужно добавлять масла, таким образом пышные оладьи не получатся жирными.
После того, как на поверхности воздушного блина образуются пузыри, можно переворачивать его на другую сторону с помощью деревянной лопатки. В случае, если поверхность панкейков подгорает, убавьте огонь. Когда обратная сторона чуть поднимется, содержимое можно убирать. На одной поверхности можно печь сразу несколько кругляшей панкейков, в зависимости от задуманного размера и радиуса имеющейся сковороды.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!