Раздетые баклажаны на зиму

10 Авг 2018, Автор: Aliska

лучшие баклажаны на зиму

Эти баклажаны  на зиму без стерилизации — лучший рецепт быстрого приготовления! Наверняка вы слышали: «голые», «раздетые», «голыши» — как только эту закуску не называют! Маринованные баклажаны без кожуры давно завоевали всеобщую любовь. И если вы еще не пробовали такие баклажаны, то сейчас самое время их приготовить!

В приготовлении раздетых баклажан нет ничего сложного, главное подготовить все ингредиенты заранее и не упустить момент, чтобы баклажаны не потемнели.

По этому рецепту используется минимум ингредиентов, их список можно расширить, добавив сладкого перца, томатов и чеснока.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5-6 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.

Лучший рецепт приготовления баклажанов на зиму без стерилизации по шагам:

Ингредиенты для приготовления консервированных баклажан на зиму.

овощи

Баклажаны хорошо моем в прохладной воде, затем срезаем плодоножку и кожуру. Разрезаем баклажаны поперек на 6-8 частей в зависимости от размера баклажана. Оставляем нарезанные баклажаны в посуде с холодной водой, чтобы, пока мы готовим остальные ингредиенты, они не потемнели.

баклажаны

Морковь очищаем, тщательно моем и нарезаем колечками. Укладываем на дно стерилизованной банки вместе с горошинами черного перца. Помимо черного перца можно добавить любимые специи по вкусу.

морковь в банки

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем около 1 литра воды и ставим на плиту. После закипания добавляем соль и сахар. Когда они растворяться, добавляем уксус и кипятим еще минуту.

маринад

Параллельно в другую кастрюлю наливаем около 1,5 литра воды, добавляем около 2 столовых ложек соли, и доводим воду до кипения. Бросаем в кипящую воду нарезанные баклажаны. Отвариваем баклажаны около 3-5 минут, до мягкости.

баклажаны в кастрюле

Скидываем баклажаны на дуршлаг и практически сразу отправляем в банку. Если долго выдерживать отваренные баклажаны на воздухе, то они потемнеют и потеряют свой аппетитный вид. Заливаем маринадом по самое горлышко банки.

баклажаны в банки

Накрываем заготовку крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем на крышку, укутываем плотной тканью и оставляем так, пока баклажаны не остынут. После этого убираем баклажаны на хранение в темное, прохладное место. Такая закрутка будет готова только через 1,5-2 месяца. Подавать на стол баклажаны нужно с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Всем приятного аппетита!

раздетые баклажаны

Время приготовления — 30-40 минут.

Выход – две 0,7 л. банки

баклажаны на зиму раздетые


Один отзыв на «Раздетые баклажаны на зиму»

  1. роза:

    очень вкусно. спасибо за рецепт

Ваш отзыв