Рассыпчатый плов – секрет приготовления
Если вы решили приготовить плов, тогда сегодня мы вам подскажем пару моментов, которые помогут сделать плов рассыпчатым и вкусным. Самое главное, для рецепта важно выбрать правильный сорт риса. Рассыпчатый рис получится из пропаренного риса, басмати, царского риса.
Если же вы будете использовать обычный круглый рис, в результате у вас скорее получится каша, нежели отдельные зерна риса. Помимо самого риса добавим в наш плов мясо, морковь и лук – все просто и довольно быстро.
Подавать плов к столу можно с овощами или соленьями, а можно подать с зеленью и легким салатом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис царский – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- бульон теплый – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить рассыпчатый плов
Подготовить все по списку. Очистить и сполоснуть крупную головку лука. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь брусками или полосками.
Свинину ополоснуть и нарезать крупными кусочками.
Для приготовления взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Влить в кастрюлю немного масла, переложить лук, морковь, мясо – жарить 5-7 минут, помешивая. Следом добавить измельченный чеснок.
Всыпать в кастрюлю половину стакана риса.
Далее подлить к рису стакан теплого бульона, всыпать соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов 25 мину на минимальном огне. Перед подачей снять пробу и подавать плов к столу.
Приятного вам аппетита!
Евгения
Это не плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksandr
Это не плов, а скорее всего супчик или рисовая каша. Откройте книгу Марата Абдуллаева “Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только”. В книге есть рецепт настоящего плова по фергански.