Меню

Рецепты вторых блюд с фото 8.05.2017

Рассыпчатая гречка в горшочках

ф7

Гречка с грибами и луком, и морковью – классическое сочетание. Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Еще более вкусной гречка с грибами получается, если приготовить это блюдо в глиняных горшочках. Знаменитая каша будет рассыпчатой, пропитанной грибным ароматом и вкусом! В данном рецепте рассыпчатая гречка с грибами и овощами готовится на мясном бульоне. Но если вы хотите сделать постный вариант блюда или подходящий для вегетарианцев, то вместо мясного бульона используйте овощной, или вовсе добавьте простую воду. Как же готовится гречка с грибами и луком? Рецепт с фото представлен ниже:

Ингредиенты (на два горшочка):

  • 250-300 грамм шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 10 ст. ложек гречневой крупы
  • 1,5 стакана мясного (овощного) бульона или воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы режем средним кубиком и выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло добавлять не обязательно.

ф1

Пока грибы тушатся, нарежем мелким кубиком репчатый лук и отправим его в сковороду. На данном этапе также нужно посолить, соль добавляем по вкусу.

ф2

Следующим ингредиентом станет морковь, которую необходимо очистить и натереть на крупной терке. Добавляем подготовленную морковь к грибам и луку, хорошо перемешиваем и тушим около двух-трех минут на медленном огне до мягкости овощей.

ф3

Начинаем собирать горшочки. Делим тушеные грибы с овощами на две равные части и наполняем горшочки.

ф4

Следом отправляем в горшочки по пять столовых ложек хорошо промытой гречки.

ф5

Заливаем содержимое горшочков горячим бульоном или водой, хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще соли. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности гречки.

ф6

После выключения оставляем горшочки в теплой духовке еще на какое-то время, чтобы гречка с грибами и луком, и морковью как следует настоялась и напиталась. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!

ф7

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты