Расстегаи с рыбой в духовке. Рецепт – пальчики оближешь
Приготовьте для своих родных и домашних вкусные и сытные расстегаи с рыбной начинкой. Тесто для таких расстегаев готовится достаточно просто, на основе молока. В качестве начинки можете брать мало костную морскую рыбу.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 шт.
Расстегаи с рыбой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- куриные яйца 2 шт.
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 50+50 г
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 3 ч. л.
- свежие дрожжи 30 г
- пшеничная мука 600-700 г
- хек 1 тушка
- сёмга 200 г
- отварной картофель 1-2 шт.
- твёрдый сыр 100 г
- бульон по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовьте опару для теста на основе тёплого молока. В миску налейте молоко и добавьте щепотку сахара. Свежие дрожжи растворите в молоке.
Добавьте несколько пол стакан пшеничной муки в молоко, размешайте.
Опару оставляйте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.
К опаре добавляйте одно яйцо и мягкое сливочное масло, соль.
Добавляйте в тесто просеянную муку и несколько столовых ложек растительного масла.
Тесто замешивайте руками или с помощью кухонного комбайна. Чтобы не забивать тесто в процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто в миске оставляйте под плёнкой на один час для расстойки.
Подготовьте рыбную начинку. Филе хека и сёмги мелко нарежьте ножом, отправьте в миску. Мелко нарубите луковицу и добавьте к рыбе.
Тёртый отварной картофель добавьте в начинку.
Добавьте щепотку соли и специи по вкусу в начинку, тёртый твёрдый сыр. Сюда же можно по желанию добавить отварной рис, жаренные грибы, варёные яйца.
Тесто подошло и увеличилось в несколько раз.
Разделите тесто на комочки, их может быть от пяти до десяти штук. Оставьте тесто ещё раз на 10 минут для отдыха на столе. Размер расстегаев выбирайте по своему вкусу.
Растяните руками на столе лепёшку и добавьте несколько ложек начинки. Чтобы тесто не липло к столу, смазывайте его маслом.
Скрепите края теста, оставляя посередине отверстие с начинкой.
Формировать расстегай можно и другим вариантом, сделайте надрезы по краям лепёшки.
Накиньте один край теста на противоположную сторону лепёшки, и проделайте то-же действие с другой стороны.
Плотно залепите края расстегаев, чтобы тесто не расходилось, перекладывайте на противень с пергаментом.
Желток смешайте с ложкой воды или чая и смажьте все расстегаи. Оставьте для расстойки расстегаи на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте расстегаи 15 минут. Для сочности в каждый расстегай налейте по несколько ложек воды или бульона и запеките ещё 10-15 минут при температуре 170 градусов до готовности. Вынимайте расстегаи из духовки и в каждый из них добавьте по кусочку сливочного масла, мелко рубленную зелень укропа или петрушки.
Подавайте румяные расстегаи с рыбой тёплыми на стол. Отличным дополнением к расстегаям станет сметана.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!