Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.04.2020

Расстегаи с рыбой в духовке. Рецепт – пальчики оближешь

Расстегаи с рыбой
Приготовьте для своих родных и домашних вкусные и сытные расстегаи с рыбной начинкой. Тесто для таких расстегаев готовится достаточно просто, на основе молока. В качестве начинки можете брать мало костную морскую рыбу.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 шт.

Расстегаи с рыбой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 50+50 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • свежие дрожжи 30 г
  • пшеничная мука 600-700 г
  • хек 1 тушка
  • сёмга 200 г
  • отварной картофель 1-2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • бульон по вкусу
  • сметана по вкусу

продукты

Приготовьте опару для теста на основе тёплого молока. В миску налейте молоко и добавьте щепотку сахара. Свежие дрожжи растворите в молоке.

молоко

Добавьте несколько пол стакан пшеничной муки в молоко, размешайте.

мука
Опару оставляйте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.

опара
К опаре добавляйте одно яйцо и мягкое сливочное масло, соль.

яйцо
Добавляйте в тесто просеянную муку и несколько столовых ложек растительного масла.

мука
Тесто замешивайте руками или с помощью кухонного комбайна. Чтобы не забивать тесто в процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто в миске оставляйте под плёнкой на один час для расстойки.

тестотесто
Подготовьте рыбную начинку. Филе хека и сёмги мелко нарежьте ножом, отправьте в миску. Мелко нарубите луковицу и добавьте к рыбе.

рыба
Тёртый отварной картофель добавьте в начинку.

картофель
Добавьте щепотку соли и специи по вкусу в начинку, тёртый твёрдый сыр. Сюда же можно по желанию добавить отварной рис, жаренные грибы, варёные яйца.

сыр
Тесто подошло и увеличилось в несколько раз.

тесто
Разделите тесто на комочки, их может быть от пяти до десяти штук. Оставьте тесто ещё раз на 10 минут для отдыха на столе. Размер расстегаев выбирайте по своему вкусу.

колобки
Растяните руками на столе лепёшку и добавьте несколько ложек начинки. Чтобы тесто не липло к столу, смазывайте его маслом.

лепешка с начинкой
Скрепите края теста, оставляя посередине отверстие с начинкой.

пирожок
Формировать расстегай можно и другим вариантом, сделайте надрезы по краям лепёшки.

расстегай
Накиньте один край теста на противоположную сторону лепёшки, и проделайте то-же действие с другой стороны.

расстегай
Плотно залепите края расстегаев, чтобы тесто не расходилось, перекладывайте на противень с пергаментом.

расстегаи с рыбой
Желток смешайте с ложкой воды или чая и смажьте все расстегаи. Оставьте для расстойки расстегаи на 20 минут.

расстегаи
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте расстегаи 15 минут. Для сочности в каждый расстегай налейте по несколько ложек воды или бульона и запеките ещё 10-15 минут при температуре 170 градусов до готовности. Вынимайте расстегаи из духовки и в каждый из них добавьте по кусочку сливочного масла, мелко рубленную зелень укропа или петрушки.

расстегаи в духовке
Подавайте румяные расстегаи с рыбой тёплыми на стол. Отличным дополнением к расстегаям станет сметана.

расстегаи с рыбой и картошкой
С уважением Эльби.

расстегаи с рыбой и картошкой

Расстегаи с рыбойРасстегаи с рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты