Меню

Рецепты сладостей 28.07.2019

Рахат-лукум в домашних условиях – простой рецепт

рахат-лукум в домашних условиях

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал восточную сладость «Рахат-лукум». А кому-то она и вовсе полюбилась навсегда. Такой десерт не надоедает благодаря большому изобилию разновидностей. Кулинары предлагают рахат-лукум с различными вкусами и наполнениями: ванильный, со вкусом чайной розы, миндальный, малиновый, ореховый, кофейный и др. Такую сладость можно приготовить и самостоятельно. Рецепт с фото поможет приготовить домашних условиях легко и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 270г;
  • крахмал – 220г;
  • вода -250г;
  • малина – 200г;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • крахмал – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Как приготовить рахат-лукум

Малину очистите от плодоножки, листиков и прочего «мусора». Ягоды протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

пюре из малины

В полученное пюре добавьте сахар, сок лимона и воду. Хорошо перемешайте.

добавить сок лимона

Затем соедините крахмал с остальными ингредиентами. Снова тщательно перемешайте, чтобы не остались крахмальные комки.

добавить крахмал

Сотейник поставьте на средний огонь. Массу варите до загустения,  помешивая непрерывно. Когда она начнет отставать от стенок, снимите с огня.

провариваем на плите

Форму посыпьте сахарной пудрой или смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Больше всего подходит стеклянная форма, но можете использовать и силиконовую. Главное, чтобы она была не очень большого размера. Переложите еще теплую массу в форму. Высота слоя должна быть не менее 2-3см. Оставьте при комнатной температуре стабилизироваться. При желании, для ускорения процесса, можете поместить в холодильник.

кладем в формочки

Для обваливания рахат-лукума приготовьте сухую смесь. В чаше соедините сахарную пудру с крахмалом. Хорошо перемешайте.

смесь для обвалки

Когда малиновая масса «окрепнет», станет густой и не будет сильно прилипать к рукам, выложите на кухонную дощечку, посыпанную смесью сахара и крахмала. Нарежьте на одинаковые квадраты. Чтобы нож не прилипал, можете обсыпать его сухой смесью.

нарезаем на квадраты

Каждый кусочек рахат-лукума обваляйте со всех сторон в смеси сахарной пудры и крахмала.

обвалка в сахарной пудре

Малиновый рахат-лукум переложите на блюдо. Можете угощаться. Храните десерт в закрытом контейнере.

рахат-лукум из малины

Приятного аппетита!

ягодный рахат-лукум

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рахат-лукум в домашних условияхрахат-лукум в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты