Рагу с картофелем и кабачками

24 мая 2018, Автор: Aliska

 

Рагу овощное с картофелем и кабачками

Рагу овощное с картофелем и кабачками

Из картофеля можно приготовить более пятисот блюд. Они могут быть с мясом, рыбой, грибами, а могут быть только с одними овощами. К таким блюдам и относится рагу из картофеля с кабачками. Это овощное     рагу с кабачками готовят не часто, но многие даже и не догадываются, насколько это вкусно. Желательно использовать молодые кабачки. У них тонкая кожица и почти незаметны семена. Овощи, тушенные в томатном соусе, всегда имеют оригинальный вкус, а идеально подобранные овощи в соусе к тому же создают особый букет вкуса. Обогащайте свой стол новыми витаминными блюдами и угощайте родных, близких и друзей!

 

Рецепт рагу из картофеля с кабачками и помидорами:

 

Картофель – 10 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Соус томатный – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка (без верха)

Зелень укропа – 0,5 пучка

Помидоры – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и нарезать ломтиками.

картошка

 

Выложить картофель на сковороду с разогретым маслом.

жарить

 

Поджарить картофель при периодическом помешивании до подрумянивания.

картошка жареная

 

Кабачки вымыть. Если плоды имеют тонкую, нежную кожицу и несформировавшиеся семена, то очищать их не нужно. Грубую кожицу и крупные семена следует удалить. После этого нарезать мякоть кабачков тонкими ломтиками.

кабачки

 

Выложить кабачки на разогретую сковороду с маслом.

 

кабачки в сковороде

Обжарить кабачки до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить кабачки

 

Луковицы очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

лук и чеснок

 

Лук выложить на сковороду с маслом.

жарить лук

 

Обжарить лук до мягкости.

поджарили

 

В глубокую сковороду с картофелем добавить лук, кабачки, соль, перец и влить томатный соус.

рагу в сковороде

 

Все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

тушить

 

За 5 минут до окончания тушения добавить измельчённую зелень укропа и чеснок.

зелень

 

Продолжать тушение до конца указанного времени.

еще тушить

 

Подать овощное рагу с помидорами, посыпав укропом.

овощное рагу

 

овощное рагу рецепт с кабачками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв