Рагу с картофелем и кабачками
Рагу овощное с картофелем и кабачками
Из картофеля можно приготовить более пятисот блюд. Они могут быть с мясом, рыбой, грибами, а могут быть только с одними овощами. К таким блюдам и относится рагу из картофеля с кабачками. Это овощное рагу с кабачками готовят не часто, но многие даже и не догадываются, насколько это вкусно. Желательно использовать молодые кабачки. У них тонкая кожица и почти незаметны семена. Овощи, тушенные в томатном соусе, всегда имеют оригинальный вкус, а идеально подобранные овощи в соусе к тому же создают особый букет вкуса. Обогащайте свой стол новыми витаминными блюдами и угощайте родных, близких и друзей!
Рецепт рагу из картофеля с кабачками и помидорами:
Картофель – 10 шт.
Кабачки молодые – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Соус томатный – 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка (без верха)
Зелень укропа – 0,5 пучка
Помидоры – 3 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и нарезать ломтиками.
Выложить картофель на сковороду с разогретым маслом.
Поджарить картофель при периодическом помешивании до подрумянивания.
Кабачки вымыть. Если плоды имеют тонкую, нежную кожицу и несформировавшиеся семена, то очищать их не нужно. Грубую кожицу и крупные семена следует удалить. После этого нарезать мякоть кабачков тонкими ломтиками.
Выложить кабачки на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить кабачки до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Луковицы очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
Лук выложить на сковороду с маслом.
Обжарить лук до мягкости.
В глубокую сковороду с картофелем добавить лук, кабачки, соль, перец и влить томатный соус.
Все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить измельчённую зелень укропа и чеснок.
Продолжать тушение до конца указанного времени.
Подать овощное рагу с помидорами, посыпав укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!