Вкусное овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
В сезон свежих овощей самое время готовить из них разнообразные, вкусные и полезные блюда. Самое простое и быстрое решение, когда нужно на скорую руку приготовить легкий ужин или второе блюдо к обеду – сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и картошки.
Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и по вкусу, и по текстуре, картошка сделает рагу сытнее и основательнее, а поджарка из моркови и лука будет выступать в роли соуса, который свяжет все ингредиенты. На вкус рагу чуть остренькое из-за баклажанов, но остроту приглушает нежный сладковатый вкус кабачков и приятная кислинка помидоров.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт;
- кабачки – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- картофель – 5-6 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- приправа для овощей – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1-1,5 стакана.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
На дно казанка или кастрюли, подходящей для жарки и тушения, налейте растительное масло. Нагрейте, переложите лук, нарезанный четверть кольцами. Слегка пожарьте.

Добавьте нарезанную ломтиками морковь. Смешайте с луком, обжаривайте две-три минуты.

Молодой картофель поскоблите ножом или оботрите жесткой губкой (нам нужно снять с клубней кожицу). Нарежьте крупными дольками как на жаркое и выложите поверх моркови с луком. Перемешайте, напитайте картошку маслом.

Кабачок обрежьте с двух сторон, после нарежьте не очень крупными ломтиками (можете нарезать колечками и потом на четыре части). Добавьте в кастрюлю.

Баклажаны от кожицы не чистите, сразу нарезайте кольцами по 2 см. толщиной и потом режьте на четыре части. Переложите к остальным овощам.

Перемешайте овощное ассорти, посолите, приправьте любимыми специями. Влейте горячую воду и поставьте на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшите до тихого. Тушите овощи 20 минут, почти до готовности.

Помидоры нарежьте дольками или кусочками средней величины. Выложите в кастрюлю с рагу. Перемешайте. Готовьте еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Вкусное ароматное рагу из баклажанов, кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам, поливайте подливкой, посыпайте зеленью и ставьте на стол – оно очень вкусное, пока овощи горячие, пропитанные соусом и специями. Приятного аппетита!

Карина
Блюдо подойдёт на каждый приём пищи! Картошка получается очень мягкая, приятно употреблять такую пищу. Кабачки и баклажаны лучше не ела!
Tan
Рагу – настоящая находка для летнего сезона. Все ингредиенты под рукой, продукты свежие, блюдо получается на ура! Отдельное спасибо за фото, аппетит приходит уже во время просмотра!
Диана
Известно, что баклажаны заменяют мясо, поэтому данный рецепт идеально подходит вегетарианцам. Но мне не очень нравится вкус кабачков: сладкому предпочитаю острое, и за 5-10 мин. до готовности рагу добавляю дунганский перец. Получается изумительно! А сочный зелёный цвет перца здорово украшает блюдо (тут главное не передержать его, иначе пропадёт цвет и он весь размякнет). К тому же, дунганский перец способствует похудению:)