Рагмунк – драники по-шведски, неизменно вкусные по новому рецепту
Самые привычные для нас картофельные блины из тертого картофеля – драники. Но существует много их разновидностей, причем в каждой стране готовят их по-своему. Я предлагаю ознакомиться с вариантом драников по-шведски. Они получаются более плотными по консистенции, но неизменно вкусными.
Их можно готовить в качестве оладий или порциями распределять картофельную массу по всей поверхности сковороды одним блином. Вкус от этого не меняется, а лишь упрощается процесс переворачивания изделий.
Продукты:
- Молоко 3,2% – 70 мл
- Сметана 20% – 1 ст. ложка
- Картофель – 3 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки (с горкой)
- Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рагмунк – шведские картофельные блины
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миске соединить молоко, сметану и яйцо.

Смесь вымешать венчиком до получения однородной массы.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

Влить жидкую смесь в картофельную массу, поперчить, посолить.

Все хорошо перемешать.

К смеси добавить просеянную муку. Ее количество зависит от влажности картофельной массы.

Картофельное тесто тщательно вымешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее блинное тесто.

Обжарить картофельные блины по-шведски с двух сторон до подрумянивания.

Подавать рагмунк с обжаренным беконом или со сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!