Рафаэлки на шпажках из крабовых палочек
Начинается предновогодняя суета и поиск интересных рецептов. А как же старые рецепты в новом исполнении, на приготовление которых уходит 15-20 минут? Съедаются такие закуски молниеносно!
Ниже представлен простой и быстрый рецепт закуски с нежным сливочно-крабовым вкусом.
Продукты:
- яйца куриные – 3 штуки;
- творожный сыр – 100 грамм;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 столовая ложка.
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Первым делом, необходимо поставить яйца на огонь, чтобы они сварились. Очень важно – вода к яйцам добавляется в холодном виде, а не в горячем. Так они не потрескаются и их можно будет легко почистить. После закипания нужно дать яйцам 10–12 минут свариться до полной готовности.
Теперь можно заняться приготовлением сырно-крабовой смеси.
В основе «Рафаэлки» будет кусочек крабовой палочки, а не орешек, как это принято в классическом исполнении такого рецепта. Большая часть крабовых палочек нарезается небольшими кусочками в произвольном порядке.
Парочка измельчается на крупной тёрке до образования стружки. Это станет украшением канапе.
Далее в тарелку с майонезом добавляется творожный сыр и тщательно перемешивается.
Туда же отправляется раздавленный чеснок.
Спустя 10 минут яйца уже приготовились. Самое время их остудить и почистить. Яйца нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и отправить к сырной смеси. Очень важно не сделать смесь слишком жидкой! Иначе невозможно будет сделать круглую форму закуски.
Кусочек палочки как бы заворачивается в получившуюся массу, а сверху украшается крабовой стружкой. Остаётся только нанизать «Рафаэлки» на шпажки. Здесь они выполняют не только декоративную функцию, но и практичную в том числе.
Рецепт приготовления простой, но очень вкусный. Такие канапе улетают с новогоднего стола самыми первыми.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!