Салат “Радужный” с селедкой
Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для салата:
- филе сельди – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 – 2 штуки;
- свёкла – 0,5 штуки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Радужный”
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Аналогично подготовить морковь.
Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.
Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.
На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.
Слить маринад, лук выложить на рыбу.
Нанести сетку из майонеза.
Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.
Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.
По краям салата выложить подготовленную свеклу.
Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.
Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.
При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!