Пюре из яблок со сгущенкой
Рецепт со сгущенкой выгоден тем, что этот молочный продукт чудесным образом меняет вкус и консистенцию яблочного пюре: оно становится нежным, бархатистым, но главное – пропадает кислинка и дети его едят с удовольствием. Можно заготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму, а можно приготовить его в любое время года, если нет возможности сделать это в яблочный сезон или негде хранить. Потратив немного времени, вы заготовите вкусный десерт, который пригодится вам в самых разных ситуациях.
Ингредиенты:
- яблоки любого сорта – 1 кг.,
- сгущенное молоко – 3 ст. л.,
- вода – 2/3 стакана,
- сахар – при необходимости.
Как приготовить яблочное пюре “Неженка”
Яблоки разрезаем на четвертинки или крупные дольки, удаляем семена и вырезаем потемневшие участки мякоти, если такие есть.
Чистим от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Если яблоки кислые и быстро темнеют, сразу после нарезки помещаем в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком.
В удобную для варки яблок посуду наливаем воду, чтобы яблоки не прилипли к донышку, пока начнут давать сок.
Воду нагреваем, закладываем порциями яблоки. Когда начнется интенсивное кипение, уменьшаем пламя до малого, накрываем посуду крышкой и развариваем до мягкости. Вода в процессе варки почти вся испарится.
Измельчаем разваренные кусочки яблок в густое пюре погружным блендером или протираем через сито.
Добавляем в пюре из яблок сгущенное молоко. Размешиваем, пробуем на вкус – если недостаточно сладко или ощущается кислинка, можно добавить сахар или влить еще молока.
Нагреваем яблочное пюре до появления пузырьков на поверхности, долго варить его не нужно. Банки простерилизуем заранее (над паром или в духовке), крышки прокипятим несколько минут. Разливаем пюре по баночкам, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.
Нежное яблочное пюре со сгущенкой готово! Осталось остудить банки и убрать на хранение в место без доступа солнечного света. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!