Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.12.2022

Пышный постный пирог с замороженной вишней, простой и вкусный рецепт

Все самые строгие и длительные посты приходятся на то время, когда нет ни свежих ягод в изобилии, ни разнообразия фруктов. Выручают заготовки впрок: заморозка, консервация. С замороженной вишней можно приготовить вкуснейший пирог, в котором не будет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.

Основа теста – теплая вода и растительное масло, а вкус пирогу дает вишня. Воду можно заменить вишневым компотом или развести вишневый сок, только в этом случае нужно подкорректировать количество сахара.

По рецепту пирог получается сладким, с приятной кислинкой вишни, очень пышным и мягким.

 

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек – 250-300 г;
  • сахар – 2/3 стакана (объем 250 мл);
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • теплая вода – 150 мл;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

продукты

Как приготовить вкусный постный пирог с вишней

Налейте в миску чуть больше половины стакана теплой воды. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и все хорошо взболтайте.

Всыпьте сахар. Размешивайте пока крупинки не растворятся.

Просейте муку. Сначала возьмите полтора стакана, потом, если тесто будет жидковатым, добавите еще сколько понадобится.

Вмешайте муку, сделайте однородное тесто по густоте как очень густая домашняя сметана. На поверхности должны оставаться разводы. Если поверхность теста после перемешивания гладкая, подсыпьте еще муки.

Вишню разморозьте заранее. Сок не сливайте. Добавьте размороженную вишню вместе с соком в тесто.

Все смешайте. Тесто после добавления вишни окрасится в розоватый или вишневый цвет и станет не таким густым. Погасите соду уксусом. Влейте в тесто, перемешайте.

Дно формы застелите пергаментом (форма диаметром 18 см). Вылейте тесто, разровняйте верх. Прокрутите форму по часовой стрелке несколько раз, чтобы при выпекании верхушка меньше вздувалась.

Поставьте пирог в духовку на решетку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. После переставьте решетку на верхний уровень и продолжайте печь пирог еще 15-20 минут, пока не станет румяно-золотистым.

Ножом проведите возле бортиков формы, аккуратно ее раскройте. Достаньте пирог, отделите пергамент от донышка и остудите на решетке до комфортной температуры.

Постный пирог

 

Нарежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Постный пирог с вишней

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты