Очень пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт
Этот рецепт с фото пышных оладий на кефире смело можно назвать лучшим. Пушистые оладушки очень вкусные как сами по себе, так и с разнообразными вареньями и джемами. Сверху они получаются с золотистой хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные. Кто же откажется от чашечки теплого молока с оладушками, политыми сметаной и вареньем.
Если использовать домашние яйца, то блюдо будет не только очень вкусным, но еще и красивого желтого цвета.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл,
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 5 ст.л.,
- соль — щепотка,
- сода – 1 ч.л.,
- мука — 1,5 ст.,
- растительное масло — для жарки
Как приготовить пышные оладьи
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и венчиком все немного взбить. Если вы хотите приготовить несладкие оладьи, например, с зеленью, тогда сахара достаточно 1 ст.л.
Затем влить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль. Соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром, в котором достаточно кислоты.
Добавлять частями просеянную муку и венчиком аккуратно все перемешивать. Количество муки может немного меняться, что будет зависеть от жирности кефира, который будете использовать.
Готовое тесто получается легкое, воздушное и пузырчатое. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если вы боитесь всыпать слишком много муки, тогда нужно проверить, не растекается ли оно на сковороде. Если оно становится тонким и похожим на блинчик, значит нужно добавить еще муки. А если тесто прекрасно держит форму и совсем немного растекается, количества муки достаточно.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладьи на среднем огне. Когда они начнут пузыриться, смело можно переворачивать на другую сторону с помощью лопатки либо вилочки. При этом крышкой сковороду накрывать совсем не нужно.
Обжарить до румяности с двух сторон и сложить в отдельную посуду. По мере необходимости добавлять масло перед каждой новой партией.
Можно сразу же, пока жарится следующая партия, ставить чайник и наслаждаться пышными оладьями.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!