Очень пышные оладьи на кефире — самый вкусный рецепт

19 Сен 2018, Автор: Oksana

оладьи на кефире

Этот рецепт с фото пышных оладий на кефире смело можно назвать лучшим. Пушистые оладушки очень вкусные как сами по себе, так и с разнообразными вареньями и джемами. Сверху они получаются с золотистой хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные. Кто же откажется от чашечки теплого молока с оладушками, политыми сметаной и вареньем.

Если использовать домашние яйца, то блюдо будет не только очень вкусным, но еще и красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 1 ч.л.,
  • мука — 1,5 ст.,
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить пышные оладьи

Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и венчиком все немного взбить. Если вы хотите приготовить несладкие оладьи, например, с зеленью, тогда сахара достаточно 1 ст.л.

взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль. Соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром, в котором достаточно кислоты.

влить кефир, добавить соду

Добавлять частями просеянную муку и венчиком аккуратно все перемешивать. Количество муки может немного меняться, что будет зависеть от жирности кефира, который будете использовать.

добавить муку

Готовое тесто получается легкое, воздушное и пузырчатое. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если вы боитесь всыпать слишком много муки, тогда нужно проверить, не растекается ли оно на сковороде. Если оно становится тонким и похожим на блинчик, значит нужно добавить еще муки. А если тесто прекрасно держит форму и совсем немного растекается, количества муки достаточно.

тесто

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладьи на среднем огне. Когда они начнут пузыриться, смело можно переворачивать на другую сторону с помощью лопатки либо вилочки. При этом крышкой сковороду накрывать совсем не нужно.

выложить на сковороду

Обжарить до румяности с двух сторон и сложить в отдельную посуду. По мере необходимости добавлять масло перед каждой новой партией.

обжарить с двух сторон

Можно сразу же, пока жарится следующая партия, ставить чайник и наслаждаться пышными оладьями.

готовые оладьи

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв