Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.08.2019

Пышные вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире

Вергуны, замешанные на кефире, получаются пышными и вкусными. Это, наверное, самая быстрая выпечка к чаю. Тесто готовится легко, из простых продуктов, не требует долгой выдержки или охлаждения. Для их приготовления можете использовать кефир любой жирности. Буквально за 15-20 минут (без отдыха теста) можно получить гору вкусных вергунов, которые быстрее расходятся, чем готовятся. Новичкам поможет в приготовлении подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 350г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить пышные вергуны на кефире

В глубокую миску отмерьте необходимое количество кефира. «Погасите» пищевую соду в кефире.

кефир с содой

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Количество сахара при желании можете увеличить. Но имейте ввиду, что в конце вергуны будете посыпать сахарной пудрой.

добавляем сахар

Соедините куриное яйцо с кефирной массой и тщательно перемешайте.

добавить куриное яйцо

Введите растительное масло без запаха и снова перемешайте содержимое.

влить масло

Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами, добавляя небольшими порциями. Ее количество может варьировать в зависимости от категории (размера) яйца и жирности кефира. Чтобы вергуны получились пышными, не утяжеляйте тесто излишней мукой.

добавить муку

Замесите мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Соберите в комок и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для отдыха.

тесто на вергуны

Для удобства разделите тесто на две-три части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в лепешку толщиной не менее 8-10 мм. Полученный пласт нарежьте на ромбы или прямоугольники.

нарезать на кусочки

В каждой заготовке по центру сделайте надрез. Продевая один конец ромба в отверстие, скрутите заготовку. Таким же образом поступите с остальным тестом.

сделать надрезы

Полученные заготовки жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле (без запаха). Готовые вергуны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

обжариваем на масле

Когда изделия остынут, посыпьте сахарной пудрой. Пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

хворост с пудрой вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты