Меню

Что приготовить на завтрак 18.05.2022

Пышные сырники с манкой: «Все по одной ложке»

Я бы назвала эти пышные сырники с творогом и манкой: «Все по одной ложке», настолько простой и удобный у них рецепт, запоминать ничего не нужно, просто берешь всего по одной столовой ложке! И получаются  они всегда отлично, ничего не пригорает и внутри хорошо пропекается. 

Не знаю почему, но мне нравятся рецепты сырников и запеканок именно с манкой. Когда заменяешь часть муки манной крупой, то по вкусу они похожи на те, которые были в детстве.

Кстати, важно есть сырники правильно. После приготовления даем им «отдохнуть» и немного остыть. А кофе или чай к ним можно налить погорячее, вот тогда будет идеально! 

Ингредиенты:

  • 250 г творога 5-9 % жирности 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки 
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 ст. ложка сахара 
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки.  

 

Пышные сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде, пошаговые фото приготовления

Способ приготовления:

Творог смешиваем с яйцом. Масса должна получиться однородная, без комочков. Обезжиренный творог для этого рецепта не подойдет, сырники получатся сухими. 

творог и яйцо

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешиваем, творожное тесто готово. 

 

Мокрыми руками формируем круглые, невысокие сырники. На каждый рассчитываем примерно одну столовую ложку творожного теста. Обваливать в муке сырники не нужно. 

сырники с манкой

На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны на среднем огне примерно 2-3 минуты. После того как перевернули, накрываем буквально на 1 минуту, затем продолжаем без крышки. 

сырники на сковороде

 

Вот такие красивые, золотистые сырники получаются, не забываем дать им немного остыть. Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита! 

Комментариев к статье: 1
  1. Наталия

    Большое спасибо за рецепт.
    У меня две беды с моими малоежками: они любят выпечку и не любят творог. Поэтому сырники приходится готовить достаточно часто. Ваш рецепт простой для запоминания, не надо ежеминутно заглядывать в него, чтобы уточнить пропорции ингредиентов. Это очень удобно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты