Меню

Что приготовить на завтрак 20.04.2020

Пышные сырники из творога в духовке – самый вкусный рецепт

Пышные сырники из творога в духовке

Этот вкусный рецепт, обязательно, понравится всем любителям творожных блюд. Пышные сырники из творога в духовке готовятся очень просто и быстро и отлично подойдут на завтрак или к сладкому столу на обед или ужин.

Подавайте сырники в теплом виде со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. В качестве начинки можно взять джем, густое повидло, вареную сгущенку, измельченные сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и полезные блюда.

Пышные сырники из творога в духовке

 

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • + для панировки
  • Повидло 70-80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество штук: 8

продукты

 

Пышные сырники из творога рецепт в духовке с фото пошагово

 

Творог подойдет домашний или магазинный с любой жирностью. Пересыпьте его в глубокую емкость и хорошо разотрите ложкой, чтобы размять все комочки. При желании, можно протереть через мелкое сито.

творог

Вбейте небольшое яйцо. Размешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

творог и яйцо

Всыпьте ванильный сахар, соль, сахар. Перемешайте.

сахар

Всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Вместо кукурузной муки отлично подойдет любая другая мука, которая есть на вашей кухне.

4

Часть кукурузной муки всыпьте на доску. Выложите творожную массу. Скатайте колбаску, панируя в муке. Разрежьте на 8 кусочков.

сырники

Возьмите кусочек творожной массы и в центре сделайте углубление. Добавьте немного начинки. Скатайте, аккуратно, в шар. Придайте форму сырника. Проделайте так со всеми творожными кусочками.

сырник с повидлом

Противень застелите качественным пергаментом. Слегка присыпьте кукурузной мукой. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. При желании, сырники можно обжарить до румяности с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

сырники в духовке

Сырники с повидлом готовы. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога в духовке  сырники из творога с повидлом

 

Пышные сырники из творога в духовкеПышные сырники из творога в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты