Пышные, постные оладьи с банановым припеком (без яиц и кефира)
Необычайно вкусными и оригинальными получаются обычные постные оладьи с припеком. Это когда во время выпекания к тесту, уже выложенному на сковороду, добавляется различная начинка.
Самым распространённым припеком во все времена были яблоки, но сейчас, когда в магазинах круглый год продаются экзотические фрукты, можно себя побаловать и более интересными добавками к блинам. Как на счет бананов? Пышные, дрожжевые оладушки с банановым припеком полюбятся вам с первого же кусочка!
Ингредиенты:
- Вода – 2 ст.;
- Дрожжи свежие – 15-20 г;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 2 ст.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л. + на жарку;
- Банан – 1-2 шт.
Порций – 2 – 3.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и воде, рецепт с фото пошагово:
В теплой воде разведите дрожжи.
Вмешайте сахар, соль, муку. Должна получиться густая масса.
В последнюю очередь кладется растительное масло. Теперь можно тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое месть на пару часов, пока оно не «подойдет». Я делаю по-другому – закрываю крышкой и убираю на ночь в холодильник, чтобы с утра без промедления на замес и расстойку теста к завтраку нажарить оладий.
Когда тесто увеличилось в размерах (примерно в два раза) и начало пузыриться – приступайте к жарке.
Бананы нарежьте кружочками перед самым приготовлением.
Выложите на смазанную жиром и прогретую на среднем огне сковороду тесто порционно – по одной ложке. На каждую порцию оладий сверху разместите по кружочку-другому банана.
Прикройте бананы небольшим количеством теста. Обжаривайте оладушки как обычно – с двух сторон при закрытой крышке.
Готовые оладьи с припеком подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Впрочем, все это не обязательно – блюдо достаточно сладкое и ароматное само по себе. А в следующий раз обязательно попробуйте добавить в начинку к своим блинчикам ягоды, шоколад, любимые фрукты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!