Меню

Что приготовить на завтрак 24.02.2020

Пышные, постные оладьи с банановым припеком (без яиц и кефира)

постные оладьи с припеком

Необычайно вкусными и оригинальными получаются обычные постные оладьи с припеком. Это когда во время выпекания к тесту, уже выложенному  на сковороду, добавляется различная начинка.

Самым распространённым припеком во все времена были яблоки, но сейчас, когда в магазинах круглый год продаются экзотические фрукты, можно себя побаловать и более интересными добавками к блинам.  Как на счет бананов? Пышные, дрожжевые оладушки с банановым припеком полюбятся вам с первого же кусочка!

постные оладьи с припеком

 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.;
  • Дрожжи свежие – 15-20 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. + на жарку;
  • Банан – 1-2 шт.

 

 

Порций – 2 – 3.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и воде, рецепт с фото пошагово:

В теплой воде разведите дрожжи.

дрожжи

Вмешайте сахар, соль, муку. Должна получиться густая масса.

мука

В последнюю очередь кладется растительное масло. Теперь можно тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое месть на пару часов, пока оно не «подойдет». Я делаю по-другому – закрываю крышкой и убираю на ночь в холодильник, чтобы с утра без промедления на замес и расстойку теста к завтраку нажарить оладий.

масло

Когда тесто увеличилось в размерах (примерно в два раза) и начало пузыриться – приступайте к жарке.

тесто на оладьи

Бананы нарежьте кружочками перед самым приготовлением.

банан

Выложите на смазанную жиром и прогретую на среднем огне сковороду тесто порционно – по одной ложке. На каждую порцию оладий сверху разместите по кружочку-другому банана.

оладьи с бананом

Прикройте бананы небольшим количеством теста. Обжаривайте оладушки как обычно – с двух сторон при закрытой крышке.

оладьи

Готовые оладьи с припеком подавайте со сметаной, вареньем, медом.

пышные оладьи с бананом

Впрочем, все это не обязательно – блюдо достаточно сладкое и ароматное само по себе. А в следующий раз обязательно попробуйте добавить в начинку к своим блинчикам ягоды, шоколад, любимые фрукты.

пышные оладьи с бананом

 

постные оладьи с припекомпостные оладьи с припеком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты