Меню

Что приготовить на завтрак 31.08.2020

Пышные оладьи с манкой на кефире – съедают просто вмиг


оладьи с манкой

Очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт пышных оладушек на кефире, которые съедают просто вмиг. Благодаря паре ложек манной крупы пышное тесто для оладий не растекается на сковородке. Оладьи держат свою форму, прекрасно обжариваются и будут очень вкусными.

У некоторых едоков не совсем приятные ассоциации вызывает появление в списке продуктов крупы, которая известна всем с детства, когда родители заставляли есть кашу на ее основе.

В этом рецепте манка присутствует, но ненавязчиво. Ее так немногого, что она практически не будет ощущаться. Но зато как цементирующий тесто компонент она отлично подойдет.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 мл 2,5% кефира;
  • 220 г муки;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • две – жирного молока;
  • от 40 г сахара;
  • от пяти грамм соли;
  • одно яйцо;
  • растительное масло для жарки.

 

Оладьи на кефире с манкой пышные. Рецепт с фото пошагово

 

продукты

Нет ничего трудного в том, чтобы смешать все, что перечислено в списке ингредиентов, вместе. Для этого потребуются буквально секунды.

смешать продукты

В результате же получится однородное тесто.

тесто на оладьи

Его-то и зачерпываем обыкновенной столовой ложкой, чтобы отправить на уже разгоряченную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

жарим оладьи

Кстати, у меня ничего не пригорает, равномерно румяниться, так как присматриваю за тем, чтобы посуда не была сухой. Но и лишний жир не нужен. Когда все же он образуется, от него избавляюсь.

оладьи на сковороде

Сигналом для того, чтобы перевернуть на другую сторону оладушек, служат пупырышки, образующиеся на его поверхности.

Оладьи на кефире с манкой пышные

И вот такая горка аппетитных оладушек вышла у меня примерно за 20 минут. В моей семье их просто обожают. Могут есть как вместо хлаба, так и оставить на десерт, чтоб кушать с: медом, вареньем, джемом, топпингами или сгущенным молоком.

 

оладьи с манкойоладьи с манкой
Комментариев к статье: 2
  1. Алексей

    Что-то понятно, но как “образуется лишний жир”?

    Ответить
  2. Анна

    Мне кажется Ваш рецепт удачным и для полдника(!)… Обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты