Меню

Что приготовить на завтрак 2.02.2020

Пышные оладьи с колбасой на кефире – лучше горячих бутербродов и пирожков

оладьи с колбасой

Пышные оладьи на кефире с ароматом копченой колбаски, это просто идеальное решение для вкусного завтрака. Лучше пирожков и горячих бутербродов! Удобно брать с собой на работу для легкого перекуса, или сложить детям в школу. Этот простой рецепт, аппетитных оладий с колбасой на кефире обязательно, вам пригодится. 

Технология приготовления очень простая и не займет много времени, можно готовить оладьи хоть каждый день. Подавайте оладьи к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом. Их можно сочетать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба. И даже оставить на десерт.

 

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Мука пшеничная 150-180 г
  • Зелень 30 г
  • Масло растительное 30 г

 

продукты

 

Время  приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире, рецепт с фото:

кефир

Кефир любой жирности влейте в глубокую посуду. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.

яйца

Вбейте яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородности.

специи

Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе. Состав и количество специй вы можете дополнить на свой вкус.

мука

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

колбаса

Копченую колбасу освободите от оболочки. Измельчите на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.

зелень

Из зелени подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей. Можно взять, как свежую, так и замороженную зелень. Всыпьте к тесту и перемешайте. Тесто получается средней густоты.

жарим оладьи

Сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влейте небольшое количество масла без запаха. Ложкой выложите тесто. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной и второй стороны.

оладьи на кефире

Оладьи с колбасой на кефире готовы. Сразу подавайте к столу.

оладьи на кефире с колбасой

После остывания, оладьи не теряют свои вкусовые качества, а становятся еще вкуснее и ароматнее за счет использования копченой колбасы. Приятного аппетита!

оладьи на кефире

 

оладьи с колбасойоладьи с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты