Пышные лепешки на кефире, приготовление на сковороде
Дрожжевые лепешки можно испечь тогда, когда у вас нет возможности выйти в магазин за хлебом, но хочется порадовать чем-то необычным свою семью. Чаще всего остается кефир или молоко, если заканчивается срок использования. Вот их можно легко взять для теста.
В общем, дрожжевые лепешки – это спасение для любой хозяйки, так как они очень просты в приготовлении. И чаще всего всем нравятся. Их можно подавать с любыми блюдами.
Весь процесс приготовления лепешек вместо хлеба займет у вас не более 30-40 минут в зависимости от размера вашей сковороды.
Пышные лепёшки на кефире, на сковороде
Ингредиенты
- кефир 2,5 % жирности – 2-3 стакана,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- специи – 1 ч. ложка,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3,5-4 стакана,
- растительное масло – смазать сковороду.
Рецепт приготовления пошагово дрожжевых лепешек на кефире
Возьмите кефир, перелейте его в миску и немного подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Это необходимо, чтобы лучше сработали дрожжи.
Когда кефир превратится в простоквашу, но не будет горячим, добавьте сухие дрожжи.
Засыпьте сахар. Помешайте.
Засыпьте 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, помешайте тесто.
Добавьте специи. Можно использовать любые с паприкой (но не травы).
Засыпьте соль и помешайте тесто.
Добавьте томатную пасту.
И, засыпая пшеничную муку, вымешивайте тесто.
Разделите готовое тесто на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой по размеру сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и, когда она станет теплой, выкладывайте пласт теста в нее.
Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните на другую, когда первая подрумянится. И обжаривайте еще и с этой стороны. Лепешки на кефире готовы.
Их можно подавать как вместо хлеба, так и как дополнение в чаю. Например, намазав маслом и с кусочками сыра по вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!