Пышные булочки-улитки на кефире
Чтобы испечь аппетитные булочки-улитки вам не потребуются дрожжи. Кефир, маргарин или масло и мука – вот основные ингредиенты для булочек.
Булочки на кефире пышные простой рецепт с фото
Для придания аромата в тесто для сладких булочек можно добавить корицу, цедру апельсина или лимона, ванилин. Тесто делается без сахара, поэтому есть возможность поэкспериментировать с начинкой, и каждый раз у вас будут совершенно разная по вкусу выпечка. Попробуйте испечь!
Ингредиенты для булочек:
мука – приблизительно 3 стакана;
1 кружка кефира;
масло сливочное – 170 граммов;
сода – 10 граммов;
соль – 5 граммов.
Для приготовления без дрожжевого теста для булочек растопите сливочное масло на сковороде.
Налейте теплый кефир в миску и всыпьте в него соду и соль.
Масло остудите и влейте к кефиру.
Перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку, просеянную через сито. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Поэтому добавляйте ее постепенно, чтобы в итоге получилось мягкое, но послушное тесто.
Замесите тесто. Накройте шар теста и дайте ему некоторое время для отдыха.
Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в тонкий пласт длиной примерно 20 см.
Вдоль всего пласта разложите начинку из густого варенья или повидла.
Соедините края теста вверху.
А сейчас закрутите колбаску из теста спиралью.
Положите подготовленные булочки-улитки на смазанный противень или силиконовый коврик.
К этому времени разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте пышные булочки на кефире до красивого, румяного цвета.
Посыпьте улитки сахарной пудрой и остудите.
Чашечка чая или молока хорошо дополнит булочки. Приятного вам чаепития!
Маленькие советы:
- Так как тесто не сладкое, то для начинки можно смело использовать мясной или рыбный фарш, творог с зеленью, рубленные вареные яйца с рисом и луком.
- Для сладкой начинки можно взять размягченные сухофрукты, орехи, творог с изюмом и маком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!