Пышная и сочная шарлотка в мультиварке
Если у любой хозяйки спросить, какой самый легкий пирог можно сообразить на скорую руку, то без сомнения почти все ответят, что это шарлотка. Сама подготовка занимает от силы 10-15 минут, а затем остальную функцию на себя берет духовка, а последнее время палочкой-выручалочкой на любой кухне стала мультиварка. Ее основной плюс, по сравнению с духовкой – отсутствие посторонних запахов.
С приходом осени основным фруктом для любой выпечки – будь то пирожки, вертуты, рулеты или шарлотка – являются яблоки, которые после жаркого лета как раз набрали свой основной сок. Благодаря именно осенним яблокам шарлотка получается не только пышной и воздушной, но и сочной. Конечно, уже в зависимости от вкусов семьи, каждая хозяйка может сделать шарлотку более влажной, либо более сухой.
Пышная шарлотка с яблоками, рецепт в мультиварке
Если рассмотреть ингредиенты более детально, становится понятно, что шарлотка не просто является одним из самых простых рецептов. Ингредиенты для нее, чаще всего, найдутся у любой хозяйки даже без особой подготовки. Таким образом, понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, по желанию, корица. Также стоит отметить, что любители могут добавить в тесто ложку какао, либо орехи в начинку, что придаст пикантный вкус и уберет влагу с пирога.
Ингредиенты:
-
- яблока – 500 г;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца- 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – по желанию.
Приготовление пышной шарлотки с яблоками, рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваем в чашу. Всыпаем сахар и взбиваем до пышности.
Масса должна увеличиться, а сахар полностью растворится.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем лопаткой аккуратно.
Яблока моем, чистим от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем тесто в чашу.
Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка на 60 -80 минут.
Даем шарлотке постоять в чаше 5 минут, а после вынимаем на тарелку.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!