Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.02.2019

Пышки на кефире – как у бабушки

кефирные пышки

Пышки – изделия из теста, которые обычно обжаривались в масле. Эта выпечка формировалась с отверстием посередине, чтобы размещать пышку на стержень для остывания. Со временем их стали готовить в духовке, добавлять в тесто различные добавки и специи. Появились соленые пышки, на кефире, с сыром, с медом. Популярный рецепт жив до сих пор.

Предлагаю вам приготовить пышки на кефире в духовке по рецепту, как у бабушки. Быстрое приготовления, приятный вкус домашней выпечки порадует хозяйку и её домашних. Пышки получаются белого цвета. Если хотите золотистые изделия – перед выпечкой смажьте их желтком или молоком.

Эти пышки можно приготовить за 30 минут.  Для приготовления используются простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Особых требований к выбору компонентов нет. Молоко можно заменить на кефир, мускатный орех – на корицу или апельсиновую цедру. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пышек:

  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 12 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кефир – 70 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – немного.

ингредиенты

Как приготовить пышки на кефире

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

масло и сахар

Влить кефир, молоко. Всыпать соль, мускатный орех, разрыхлитель. Перемешать смесь.

влить кефир

Муку просеять, 2/3 нормы всыпать в миску.

ввести муку

Замесить лопаткой мягкое тесто.

замесить тесто

Переложить тесто на твердую поверхность, добавить остальную муку и вымесить тесто.

шар теста

Скатать небольшие шарики.

сделать шарики

Выложить изделие на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

заготовки пышек

Остудить пышки.

пышки готовы

Посыпать выпечку сахарной пудрой.

посыпать пудрой

Пышки подать с чаем или молоком.

выпечка готова

Они сбалансированы по сладости и имеют легкий запах мускатного ореха. Выпечка подойдет для семейного ужина. Хранить пышки можно в закрытой таре 1 – 2 дня.

пышки на кефирепышки на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты