Пёркёльт – венгерское блюдо
В связи с более свободным перемещением по миру и с помощью Интернета появилась возможность ознакомиться с кухнями разных народов, её особенностями и предпочтениями. Пёркёльт – блюдо венгерской кухни, а венгры просто обожают готовить мясо со свежим и молотым сладким перцем.
Конечно, настоящий пёркёльт можно попробовать только на его родине, но и на своей кухне можно приготовить блюдо, приближенное к оригиналу. Немножко остро, но очень вкусно!
Пёркёльт – венгерское блюдо, рецепт с фото
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное 3,5 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – 0,3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Как готовить мясо тушеное с болгарским перцем и луком:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (как для гуляша).
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками и пропустить через пресс.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить молотую паприку.
Всё вместе при помешивании обжарить в течение 2 минут.
К луку добавить сладкий перец.
Массу перемешать и обжарить около 5 минут при помешивании.
В сковороду выложить мясо и чеснок.
Смесь перемешать и обжарить в течение 10 минут на слабом огне при регулярном помешивании.
В сковороду влить такое количество горячей воды, чтобы она только покрывала мясо.
Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости (≈ 1 час).
Добавить томатную пасту, соль и пряности.
Снова накрыть сковороду крышкой и готовить пёркёльт на слабом огне ещё около 15 минут. Огонь выключить и дать настояться блюду ещё в течение 10 минут.
Подать пёркёльт с гарниром, посыпав измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!