Меню

Рецепты вторых блюд с фото 11.01.2019

Пёркёльт – венгерское блюдо

Пёркёльт - венгерское блюдо, рецепт с фото

В связи с более свободным перемещением по миру и с помощью Интернета появилась возможность ознакомиться с кухнями разных народов, её особенностями и предпочтениями. Пёркёльт – блюдо венгерской кухни, а венгры просто обожают готовить мясо со свежим и молотым сладким перцем.

Конечно, настоящий пёркёльт можно попробовать только на его родине, но и на своей кухне можно приготовить блюдо, приближенное к оригиналу. Немножко остро, но очень вкусно!

 

Пёркёльт – венгерское блюдо, рецепт с фото

 

 

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Паста томатная – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное 3,5 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый – 0,3 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Как готовить мясо тушеное с болгарским перцем и луком:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (как для гуляша).

мясо

 

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец

 

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками и пропустить через пресс.

лук и чеснок

 

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

жарить лук

 

К луку добавить молотую паприку.

паприка

 

Всё вместе при помешивании обжарить в течение 2 минут.

жарить

 

К луку добавить сладкий перец.

перец

 

Массу перемешать и обжарить около 5 минут при помешивании.

обжарить

 

В сковороду выложить мясо и чеснок.

мясо и чеснок

 

Смесь перемешать и обжарить в течение 10 минут на слабом огне при регулярном помешивании.

жарить мясо

 

В сковороду влить такое количество горячей воды, чтобы она только покрывала мясо.

тушить мясо в сковороде

 

Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости (≈ 1 час).

тушить

 

Добавить томатную пасту, соль и пряности.

паста томат

 

Снова накрыть сковороду крышкой и готовить пёркёльт на слабом огне ещё около 15 минут. Огонь выключить и дать настояться блюду ещё в течение 10 минут.

тушить до готовности

 

Подать пёркёльт с гарниром, посыпав измельчённой зеленью.

Пёркёльт - венгерское блюдо, рецепт с фото

 

Пёркёльт - венгерское блюдо, рецепт с фотоПёркёльт - венгерское блюдо, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты