Пышный бисквит для торта, рецепт на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию испечь бисквит, который всегда получается пышным и воздушным. Ингредиентов для такого бисквита понадобится немного, а результат порадует ваших родных.
Пышный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовить этот бисквит можно в любой модели мультиварки.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки 1 час.
куриные яйца 5 шт.
сахар 10 ст. л.
сахар с пряностями 1-2 ч. л.
щепотка соли
мука пшеничная 10 ст. л.
Бисквит в мультиварке, рецепт с фото на скорую руку
В чистую объёмную миску разбейте пять куриных яиц среднего размера. Не имеет значения, какие яйца вы используете для рецепта, тёплые или из холодильника. И помните, чем больше будете брать яиц для бисквита, тем пышнее он получится у вас.
Добавьте к яйцам щепотку соли и сахар. При желании, можно добавлять пряный ароматный сахар 1-2 ч. л.
На средней скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут до увеличения массы в три раза.
На каждое куриное яйцо вам понадобится две столовые ложки муки. Постепенно вводите просеянную муку в бисквитное тесто.
Лопаткой или ложкой вмешивайте аккуратно всю муку.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. На дно чаши можно положить вырезанный лист пергамента.
Вылейте тесто в мультиварку и включите режим выпечки, печётся такой бисквит 1 час. На готовность бисквит проверяйте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить сухой из бисквита хорошо пропечённого.
Переворачивайте бисквит для торта на решётку и снимайте пергамент. Оставляйте бисквит до полного остывания, а потом уже можете разрезать на коржи и перемазывать кремом.
Чтобы торт получился сочнее, рекомендую полить коржи бисквитным сиропом, а уже потом смазать кремом.
С уважением Эльби.
Неонила
Благодарю! Замечательный рецепт!!!😋
Наталья Ивановна
Здравствуйте.А столовая ложка сахара или муки с верхом и нет? Спасибо)))