Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.08.2018

Бесподобные пышные оладьи на молоке – очень просто

Оладьи на молоке

Современные хозяйки жарят оладьи на сковородках с тефлоновым покрытием. Правда, в продаже можно найти и специальную сковороду для жарки оладьей. В ней сделаны специально несколько кругов-углублений, в которые и нужно наливать тесто. Выпекая оладьи на такой сковороде, можно гордиться полученным результатом, так как блюдо выйдет с точными ровными краями и будет очень эффектно смотреться на столе. Приготовьте пышные оладьи на молоке – по лучшему рецепту с фото.

Ингредиенты для оладий:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 60 мл масла растительного для жарки оладьей и 1 столовая ложка в тесто;
  • стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды.
Ингредиенты

Приготовление пышных оладий на молоке

В пластиковую миску с высокими краями вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте сахар. На данном этапе можете все взбить венчиком, а можете и не делать это.

Вбить яйцо

Влейте молоко, в обязательном порядке оно должно быть комнатной температуры, а еще лучше его немного подогреть. Так при перемешивании сахар хорошо растворится, да и сода потом легче «вступит в реакцию».

Добавить молоко

С помощью специальной кружки-сито просейте муку. Перемешайте.

Ввести муку

Затем подсыпьте соду. Теперь венчиком обязательно «разбейте» все комки, их не должно остаться ни одного. Влейте масло.

Добавить соду

В сковороду влейте 1-2 столовой ложки растительного масла, разогрейте его обязательно, после этого ложкой влейте тесто, делая оладьи.

Жарим оладушки

Жарьте их обязательно на небольшом огне, они очень сильно увеличатся в размерах, поэтому должны обязательно пропечься.

Готовые оладьи
Оладьи на молокеОладьи на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты