Пшенная каша с курицей – бесподобно вкусная
Пшённая каша с курицей – вкусное, аппетитное, нежное блюдо, которое тает во рту. Она отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для ужина. Для приготовления пшенной каши с курицей понадобятся самые простые и доступные продукты. Многие хозяйки оценят такой рецепт, так как в одном блюде сочетаются и гарнир, и мясо. Большим плюсом является то, что процесс приготовления не занимает много времени.
Пшенная каша по этому пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и рассыпчатой. Подавать ее нужно с пылу-жару, можно добавить свежей рубленой зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты для каши:
- пшенная каша – 200 г;
- вода – 600 мл;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.
Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.
Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.
Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.
Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.
Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!