Пшеничная каша с мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Предлагаю приготовить очень вкусную, сытную и полезную пшеничную кашу с мясом. Каша по этому рецепту получается нежной, сочной, рассыпчатой и наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Ну, а если вы придерживаетесь диетического питания, тогда рекомендем перейти по ссылке и приготовить холодный литовский борщ на кефире, который мало того что способствует сбросу веса, еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 600 г;
- пшеничная крупа мелкого помола – 2 стакана (ст. 250 мл);
- лук – 2 шт;
- растительное масло – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию);
- вода – 1 литр.

Пшеничная каша с мясом рецепт с фото пошагово
Свиную грудинку или другое мясо с жировой прослойкой (свинину) помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками размером около 4х4 см. У грудинки обязательно снимите шкурку, если она есть. Разогрейте в казанке немного масла или растопите чуток смальца. Выложите свинину, обжарьте на средне-сильном огне не переворачивая до выпаривания мясного сока.

После переверните куски мяса, поджарьте со всех сторон до аппетитной золотисто-румяной корочки.

Две средние луковицы нарежьте кубиком или четвертинками колец и посыпьте обжаренное мясо. Перемешайте, потомите лук минут пять, укрутив огонь до тихого. Следите за состоянием лука, он может пригореть, если вовремя не перемешать.

Влейте 200 мл. кипятка, посолите. После закипания огонь сделайте самый слабый.

Томите свинину 35-40 минут, но не до готовности. Мясо размягчится и дойдет до полуготовности.

Пшеничную крупу желательно взять мелкого помола. Промойте несколько раз, переложите к мясу. Влейте остальную воду (800 мл), размешайте. После закипания отрегулируйте на соль.

Готовьте 10-15 минут не накрывая крышкой. Вода за это время впитается в крупу и при дальнейшем приготовлении каша не сбежит. Перемешайте, плотно накройте крышкой. При желании можете добавить один-два лавровых листочка – готовая каша получится такого же вкуса, как с тушенкой. Оставьте на тихом огне еще на 15 минут, доведите крупу и мясо до полной готовности. Выключите огонь, крышку не открывайте. Кашу оставьте настояться и распариться – она еще загустеет и наберет вкус.

Разложите пшеничную кашу с мясом по тарелкам, дополните любыми овощами или домашними соленьями и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Kangaroo
Многие не относятся должным образом к данному блюду, называя его едва ли не собачьей кашей. Лично мне кажется, что пшеничная одна из самых вкусных каш, если ее правильно приготовить, разумеется. Если следовать этому рецептуру, получается весьма недурно.