Меню

Оригинальные закуски 24.06.2022

Пряная закуска из помидоров – мгновенно съедят без остатка

Такую закуск из помидоро всегда съедают мновенно. Если хотите одновременно удивить и порадовать своих близких вкусной пряной закуской из помидоров, то этот рецепт точно для вас. Такие помидоры хороши не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантной добавки к картофелю в любом виде или мясным блюдам.

Несмотря на то, что выдержать закуску до дегустации нужно около двух дней, у меня она исчезает намного быстрее. Вам тоже должна понравиться!

 Продукты:

  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Мёд натуральный – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Соль – на кончике ножа

 

Закуска из помидоров и лука в маринаде с уксусом и медом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружочками.

помидоры кружочками

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

В пластиковый контейнер или просто стеклянную банку равномерно выложить половину помидоров и посыпать их половиной лука.

Покрыть лук оставшимися помидорами.

Помидоры посыпать второй половиной лука.

помидоры с луком

Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Не пропускать через пресс!

чеснок

Из лимона выжать сок, а затем соединить все ингредиенты для маринада. Мед сахаром не замещать, так как аромат будет уже не тот!

Все тщательно перемешать.

маринад

Полить маринадом овощи. Не беспокойтесь, если покажется, что заливки маловато. Помидоры в процессе маринования дадут сок.

Закуска из помидоров и лука в маринаде с уксусом

Контейнер плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Для более равномерного маринования контейнер периодически можно встряхивать.

Закуска из помидоров и лука в маринаде с уксусом и медом
Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Попробовал. Отличный вкус. Спасибо за рецепт. Делал дважды. Второй раз добавил намного больше чеснока – три большие головки. Люблю поострее. Тоже вкусно, но аромат помидоров снизился.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты