Простой салат с маслинами
Салат с маслинами рецепт с фото простой и вкусный
Великолепное сочетание: свежих овощей, зелени, маслин и нута, дают в итоге потрясающе полезный салат который подарит заряд бодрости и энергии вашему организму! Питайтесь вкусно и правильно, это – залог вашего здоровья!
Для приготовления салата с маслинами нужны такие составляющие:
Заранее подготовленный турецкий горох или, как он еще называется, хумус или нут.
Две или три спелые помидорины.
Три – четыре некрупных свежих огурчика.
Петрушка, базилик, укроп.
Количество и разнообразие видов пряных трав подбирается по вкусу. Если положить в такой салат какой-либо вид мяты, вкус его станет более утонченным и изысканным. Для добавления остроты можно использовать головки лука или его зеленые перышки.
Как приготовить вкусный салат с маслинами, рецепт с фото пошагово
Нут обязательно должен быть приготовлен заранее. Для этого его нужно вымачивать не меньше, чем восемь часов. Чаще всего турецкий горох оставляют замоченным на ночь. Отваривать его при слабом кипении, на медленном огне, лучше чуть более часа. Горошины должны стать мягкими, сочными и нежными. Такой нут прекрасно подходит и для салата с кальмарами.
Лук нарезается квадратными кусочками, подобными по размеру горошинам нута.
Огурцы тоже лучше покрошить кубиками, соразмерными с нутовыми горошинами.
Черные маслины можно положить в салат целиком. Или порезать их на четвертинки, тогда они тоже будут похожи по размеру на нут. Красиво смотрятся они в салате и порезанные кольцами. Можно добавит еще и зеленые оливки, которые тоже можно покрошить или оставить целыми.
Томаты тоже нарезаются кубиками. Лучше оставить нарезание помидор напоследок, чтобы из них меньше вытекал сок.
Зелень можно покрошить довольно крупно. При желании хозяйки. Или в соответствии со вкусами тех, для кого будет приготовлен этот салат, ее можно порубить и очень мелко.
Заправляется этот салат с маслинами растительным маслом. Готовое блюдо, в котором перемешаны довольно крупные кусочки разноцветных продуктов, симпатично смотрится на закусочном столе. Кроме приятного вкуса, салат еще и полезен. Ведь пищевая ценность его составляющих не вызывает сомнений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!