Простой и вкусный салат с куриными желудочками
Салат с куриными желудочками отлично подойдет для праздничного застолья, обеда или ужина. Его вкусовые качества придутся по душе всем вашим близким. Простое и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Салат из куриных желудочков, рецепт с фото очень вкусный
Куриные желудочки – субпродукты птиц, которые очень полезны для человека. В них много железа, цинка и витаминов, которые помогают поддерживать нормальную работу многих органов. Если правильно готовить желудочки и сочетать их с овощами или грибами, то вы сможете получить вкусные и нежные блюда. Предлагаем вам рецепт простого салата, который можно подать даже на праздничный стол. И вкусно, и полезно.
Необходимые ингредиенты:
- Желудки куриные – 300 грамм
- Огурцы, маринованные – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Лук репка – 50 грамм
- Соль, майонез, перец
Приготовление салата из куриных желудков с солеными огурцами и овощами:
1. Желудки куриные промыть и поставить вариться. Через два часа слить воду, охладить и нарезать произвольно.
2. В другой кастрюле параллельно с желудочками можно поставить вариться морковь и картошку. Пока продукты готовятся, нарежьте маринованные огурцы.
4. После того, как овощи охладятся, следует очистить и нарезать морковь небольшими кубиками.
5. Далее нашинковать очищенный лук.
6. Следующим пунктом необходимо очистить и нарезать картофель.
7. Остается соединить продукты в одной емкости, добавить соль и перец, майонез. Размешать.
8. Переложите в салатницу и подавайте блюдо гостям.
Такой простой и нежный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!