Простой и вкусный салат с авокадо
Если вы принадлежите к когорте поклонников ЗОЖ или любите вкусно, сытно, но полезно питаться, вы попали по адресу. Перед вами – беспроигрышный вариант салата, который вполне может сыграть роль и самостоятельного блюда. Благо, заморский продукт почти всегда есть в продаже. А значит, быстрый и простой в готовке салат будет преисполнен огромным количеством полезных элементов.
Салат с авокадо: рецепт с фото очень вкусный и простой
В сочетании с авокадо прекрасно поведет себя любой ингредиент – будь то овощи, мясо или рыба, макароны и пр.
Для приготовления салата с авокадо на 1 порцию понадобится:
1 авокадо
1 стебель зеленого лука (в оригинале – шнитт лук)
50 г перца болгарского
4-5 помидор черри
1 ч.л. зелени
лимон (для авокадо)
кунжут по вкусу
для приготовления салатной заправки понадобится:
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л. сока лимона
0.5 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. воды
1 ч.л. оливкового (или другого растительного) масла
соль и специи по вкусу
Салат с авокадо, рецепт простой и быстрый:
Сразу отмечу, что в качестве заправки можно использовать любую. Ведь мягкий нейтральный вкус этого плода, который отлично сочетается со многими продуктами, ничто не испортит.
Помойте авокадо (это должен быть спелый плод). Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и аккуратно выньте косточку.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее можно нашинковать в последнюю очередь или окропить соком лимона. Выдавите немного сока прямо на кусочки и аккуратно перемешайте все.
Помидоры надо разделить на четвертинки или половинки. Если плоды очень мягкие, лучше избавиться от семечек.
Зелень, яркая и свежая, также впишется в этот салат. Надо намыть ее, дать максимально стечь влаге и мелко нашинковать. Сюда можно добавить и лук зеленый.
И петрушку, и т.д.
Присутствие болгарского перца в этом салате будет заметно. Ведь этот овощ и цветом удался, и вкусом, и ароматом, и своими полезными качествами. Нарежьте перец на мелкие кубики и отправьте его в миску, где вы собираете салат. За ним положите и лук зеленый.
Затем петрушку и соедините в миске все, что было нарезано для простого и вкусного салата с авокадо.
А теперь – к заправке. Она должна быть острой, пикантной и вкусной. Для этого очистите, намойте и нарубите мелко зубчик чеснока, залейте его жидкими компонентами, указанными в рецептуре, добавьте специи и соль (если в этом будет нужда). Будьте внимательны, чтобы не сделать заправку слишком острой. Поэтому чаще пробуйте, добавляя тот или иной компонент. Если надо, добавьте сахар.
Сдобрите салат заправкой, добавляя ее постепенно и пробуя при этом.
Все перемешайте, присыпьте кунжутом по вкусу и подавайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!